ALETTE DI POLLO AL FORNO

BAKED CHICKEN WINGS

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti/Ingredients

  • 1 kgalette di pollo ((chicken wings))
  • spezie varie(paprika,rosmarino,pepe,sale) (various spices (paprika, rosemary, black pepper, salt))
  • 200 gpiselli surgelati ((frozen peas))
  • 1limone ((lemon))
  • Mezzacipolla ((half onion))
  • olio extravergine d’oliva (extra virgin olive oil)

Strumenti

  • Pentola (pan)
  • Teglia (oven tray)

Preparazione/ Method

  1. 🇮🇹 Mondate le ali dagli eventuali residui di piumaggio fiammeggiandole sul gas, lavatele in acqua corrente e asciugatele.

    🇬🇧 Clean the wings from any residual plumage by flaming them on the gas, wash them in running water and dry them.

  2. 🇮🇹 In una pentola mettete dell’acqua, portate a bollore e fate bollire per circa 10 minuti le alette di pollo. Aggiungete anche il sale e il limone tagliato a metà. Scolate l’acqua in eccesso e dedicatevi al condimento.

    🇬🇧 Put some water in a saucepan, bring to a boil and boil the chicken wings for about 10 minutes. Also add the salt and the lemon cut in half. Drain the excess water and dedicate yourself to the dressing sauces.

  3. 🇮🇹 Mondate la cipolla a pezzettini piccolissimi, fatela rosolare con un filo d’olio fin quando si colorerà di giallo.

    🇬🇧 Peel the onion into very small pieces, brown it with a drizzle of oil until it turns yellow.

  4. 🇮🇹 Adesso prendete una ciotola e versate tutte le spezie che preferite, quindi la paprika,il rosmarino,il sale,il pepe,etc.

    🇬🇧 Now take a bowl and pour all the spices you prefer, then the paprika, rosemary, salt, pepper, etc.

  5. 🇮🇹  Preriscaldate il forno a 180º, disponete le alette in una teglia con carta forno, spennellate il vostro composto e infornate per 30 minuti. Dopo aggiungete la cipolla e fate cucinare per altri 15 minuti. Per farle diventare più croccanti utilizzate la modalità grill.

    🇬🇧  Preheat the oven to 180º, place the wings on a oven tray with a baking paper, brush your mixture with the sauce and bake for 30 minutes. Then add the onion and cook for another 15 minutes. To make them crispier, use the grill mode.

  6. 🇮🇹  Nel frattempo sbollentate i piselli per un paio di minuti, salate, scolateli e utilizzateli come contorno.

    🇬🇧  Meanwhile, blanch the peas for a couple of minutes, add salt, drain and use them as a side dish.

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