SPAGHETTI CON GAMBERETTI E TELLINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
- 500 gspaghetti
- 500 gtelline
- 300 ggamberetti
- 250 gpomodorini
- 2 spicchid’aglio
- sale (q.b)
- pepe (q.b )
- 1 bicchierinovino bianco
ingredienti per il brodo del pesce
- gusci gamberetti
- 2 spicchid’aglio (se volete potete utilizzare la cipolla)
- prezzemolo (q.b)
- 1carota
- 1costa di sedano
- sale (q.b)
- pepe (q.b)
- 2pomodori grandi
Preparazione brodo di pesce e per la pasta
Sbucciate la cipolla o aglio
Lavate la costa di sedano, affettarla nello spessore di 2 centimetri.
Lavate la carota, eliminare le estremità ed affettatela nello spessore di mezzo centimetro.
Mettete tutte le verdure in una capace pentola, unite il sale, il pepe, le teste e le lische di pesce( in questo caso gamberetti), i pomodori spezzettati e coprite con l’acqua.
Lavate i rametti di prezzemolo.
Mettete la pentola sul fuoco e portatela a bollore.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire lentamente 30 minuti coperto.
Trascorso il tempo di cottura spegnete il fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Infine, filtrate il tutto con un colino.
Spurgate, per un paio d’ore, le telline in una ciotola di acqua con g 20 di sale, cambiando l’acqua ogni 30 minuti, finché non rilasceranno più sabbia.
Tagliate a spicchi i pomodorini. Tritate un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio.
Unite in padella 40g di olio, l’aglio e il prezzemolo. Quando l’olio comincia a sfrigolare, aggiungete le telline e smuovetele. Mettete il coperchio (in modo da farle aprire ) per 3-4 minuti. Infine aggiungete una sfumatura di vino bianco e fare evaporare.
Se volete potete aggiungete un po’ di brodo di pesce.
In una padella a parte saltate i gamberetti con dell’aglio e un filo di olio.
Aggiungeteli quindi al composto con le telline.
Nel frattempo portate ad ebollizione il brodo di pesce precedentemente frullato e immergere gli spaghetti ed estraeteli a meta’ cottura.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Unite gli spaghetti alla pentola di telline e gamberetti e saltate gli spaghetti per portarli a cottura.
Se il composto e’ troppo asciutto, aggiungete dei cucchiai di brodo di pesce.
Quando il tutto e’ bene amalgamato e la pasta e’ cotta, versate sui piatti.