PASTA E PATATE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta
  • 200 gpancetta
  • 150 gsoffritto (carote,sedano,cipolla)
  • sale,pepe (q.b)
  • rosmarino (q.b)
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • 500 gpatate
  • 100 gformaggio (di vostra scelta,parmigiano/scamorza)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta e patate, per prima cosa pelate le patate, poi tagliatele a cubetti e lavatele lasciandole a mollo o sotto l’acqua corrente per almeno 15 minuti.

  2. Tagliate a cubetti il sedano, la carota e la cipolla. Accendete il fuoco e in una pentola versate un filo d’olio e mettete dentro gli ingredienti. 

  3. Fate soffriggere per un paio di minuti e per evitare che si bruci, se volete aggiungete un bicchiere d’acqua. Ricordatevi di fare il tutto a fuoco alto.

  4. Nel frattempo, prendete una padella a parte e fate rosolare un po’ della vostra pancetta in modo che diventi bella croccante. Non serve olio, basta solo una padella antiaderente. Adesso mettetela da parte in una ciotola.

  5. Adesso, prendete la pancetta rimanente e mettetela nella pentola del vostro soffritto. Fate soffriggere tutto insieme fin quando la pancetta non diventi cotta.

  6. Unite le patate(salate, pepate e mettete il rosmarino) e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento.

  7. Ricordatevi di aggiungere a poco a poco, acqua con un mestolo e girate il tutto, sempre , con un cucchiaio da cucina.

  8. Passati i 30 minuti, controllate se le patate sono ben cotte e morbide. Vedrete anche che si sta formando una bella cremina densa.

  9. Adesso aggiungete dell’acqua e quando tutto bolle, buttate la pasta e fate cucinare tutto insieme, mescolando sempre per evitare che si attacchi il tutto.

    Ricordatevi di aggiungere l’acqua a poco a poco con un mestolo.

    Passati i minuti di cottura controllate la pasta, se e’ necessario aggiungete il sale e anche il formaggio a pezzettini.

  10. Fate cuocere ancora, stavolta a fuoco alto, in modo da assorbire l’acqua di cottura rimanente e fate sciogliere il formaggio.

    Quando sarà pronta, potete servirla calda.

  11. Infine, aggiungete come decorazione, la pancetta precedentemente abbrustolita.

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