TORTA DI FUNGHI, SCALOGNO E ZUCCA

torta di funghi , scalogno e zucca – VEGETARIANA

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gdi funghi porcini secchi
  • 600 gdi scalogni
  • 1 cucchiainodi olio extravergine d’oliva
  • 100 gdi burro
  • 1zucca violina
  • 2 cucchiainidi rosmarino
  • 250 gdi funghi portobello
  • 50 gdi farina 00
  • 500 mldi brodo vegetale
  • 1 kgdi pasta sfoglia (2 da 500g)
  • 1uovo (sbattuto)

Preparazione

  1. Immergete i funghi secchi in 250 ml di acqua bollente

  2. Tagliate gli scalogni e sbucciateli.

  3. Nel frattempo ammorbidite gli scalogni tagliati e privati della buccia nell’olio d’oliva e un terzo del burro per 10 min.

  4. Nel frattempo tagliate e sgusciate la zucca e aggiungete la zucca e cuocete per altri 10 minuti fino a quando non si ammorbidisce, quindi aggiungete l’aglio e le erbe e cuocete per altri 2 minuti.

  5. aggiungete un dado vegetale e accontanate tutto.

  6. In un’altra padella, soffriggete i funghi freschi in un altro terzo di burro fino a quando non si saranno ammorbiditi.

  7. Filtrate i porcini, riservando il liquido di ammollo, quindi tritateli grossolanamente e aggiungeteli ai funghi cotti.

  8. Friggete per 2 minuti, quindi togliete dalla padella e mettete da parte.

  9. Sciogliete il burro rimanente nella stessa padella, incorporate la farina per 2 minuti, quindi incorporate gradualmente il brodo e il liquido di ammollo dei funghi.

    Portate a ebollizione, mescolando e cuocete per 2-3 minuti finché non si sarà addensato. Unite la salsa a tutte le verdure.

  10. Stendete la pasta sfoglia su una pirofila da forno, versate il composto e con l’altra sfoglia coprite il tutto. Eliminate la pasta sfoglia in eccesso con un coltello.

  11. Infornate a 180º per circa 30/40 min, sfornate, lasciate raffreddare per circa 10 min e servite.

conservazione in freezer :

Avvolgete la torta nella pellicola. Si puo’ mettere in freezer per un massimo di 2 mesi.

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