POLPETTONE CON CREMA DI PISELLI
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone
- 600 gtritato di carne
- 3uova
- 70 gpangrattato
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 200 gformaggio (a vostra scelta)
- sale (q.b)
- pepe (q.b)
- prezzemolo (q.b)
- latte (q.b)
- 150 gprosciutto cotto
per la crema di piselli
- olio extravergine d’oliva (q.b)
- pepe (q.b)
- sale (q.b)
- 1dado vegetale
- 500 gpiselli (surgelati)
- 50 gcipolla
- 20 gpanna o latte
Preparazione
Cominciate preparando il brodo vegetale, quindi prendere una pentola con 400/500 ml di acqua e versate all’interno un cubetto di dado vegetale.
Potete preparare il brodo vegetale con ingredienti naturali, cliccando qui.
Affettate la cipolla e
in un tegame fate scaldare l’olio leggermente a fuoco basso e tuffate la cipolla.
Lasciate appassire leggermente la cipolla a fuoco basso mescolando spesso per evitare che si bruci(se volete aggiungete un filo d’acqua)
.
Dopo, unite i piselli(freschi o congelati).
Salate, pepate e mescolate il tutto.
Lasciate cuocere circa 5 minuti, poi coprite con 450 g di brodo vegetale( tenetene da parte 50 g).
Continuate la cottura per altri 15-20 minuti e dopo spegnete il fuoco.
Adesso, frullate il tutto aggiungendo man a mano il brodo vegetale tenuto da parte.
Infine aggiungete un po’ di latte o di panna ? per renderlo cremoso e frullate ancora.
Adesso mettetela da parte e concentratevi sulla preparazione del polpettone.
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Disponete in una ciotola capiente la carne
e conditela con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Aggiungete, quindi, il pan grattato.
Prendete le uova e mettetele in un pentolino coprendole con dell’acqua. Accendete il fuoco e dal momento dell’ebollizione contate 8/9 minuti e spegnete il fuoco.
Lasciatele raffreddare o versatele sotto l’acqua corrente fredda.
Dopo sbucciatele e vedrete che saranno sode, quindi tagliatele a fettine o cubetti come piace a voi. ?
Adesso distribuite il vostro composto di
carne
macinata su un foglio di carta forno, dandole una forma rettangolare, farcite la carne distribuendo su tutta la sua superficie il formaggio ?, il prosciutto e le uova ? (se volete potete aggiungere anche degli spinaci).
Arrotolate il tutto
aiutandovi con la carta forno, infine chiudete bene il polpettone e riponetelo in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori il polpettone e fatelo intiepidire prima di tagliarlo.
Quando lo versate nei piatti, accompagnatelo con la crema di piselli precedentemente preparata.