RAGÙ

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 1/2sedano
  • 1carota
  • 200 gpiselli
  • 500 gcarne bovina
  • 250 gcarne di suino
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • sale (q.b)
  • pepe (q.b)
  • 1 bicchierelatte intero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 2 cucchiainiconcentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Tritate finemente al coltello il sedano, la carota e la cipolla. Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa.

  2. Unite la carne di manzo macinata grossa 

    ed il macinato di maiale 

  3. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. 

    Dopo, aggiungete il latte e lasciate assorbire a fiamma media sempre mescolando di tanto in tanto. Aggiungete, quindi, sale e pepe.

  4. A questo punto unite la passata di pomodoro e il concentrato, mescolando con un cucchiaio per amalgamare. 

  5. Portate a bollore, coprite, senza sigillare con il coperchio, e cuocete a fiamma bassa per almeno 2 ore.

    (Circa 15 minuti prima della fine della cottura, potete aggiungere i piselli)

  6. IL VOSTRO RAGÙ È PRONTO

4,5 / 5
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