Gamberi al limone

I Gamberi al limone sono una ricetta semplicissima da preparare, ideale per il periodo estivo e/o ogni qualvolta si ha la voglia di cucinare una ricetta facile, veloce e non troppo impegnativa. Personalmente amo moltissimo i gamberi e quando li trovo in pescheria soprattutto freschi li acquisto e li cucino in diversi modi (INSALATA DI RISO VENERE CON GAMBERI E ZUCCHINE oppure la TEMPURA DI GAMBERI). Questa ricetta è davvero facile e veloce, giusto il tempo necessario di pulire i crostacei ed il gioco è fatto. Vi lascio la ricetta per i Gamberi al limone, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg gamberi
1 limone
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Ciotola
1 Tagliere
1 Padella
1 Spatola
1 Coltello

Come si preparano i Gamberi al limone

Iniziate la preparazione della ricetta dei Gamberi al limone dalla pulizia dei crostacei. Io per 4 persone ne ho acquistati 1 kg in quanto poi una volta puliti il peso si dimezza.

Quando avrete tolto il carapace, con uno stecchino eliminate anche il filo intestinale e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, quindi lasciateli scolare qualche minuto, poi inseriteli dentro una padella dove avete fatto rosolare per qualche istante uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine d’oliva.

A questo punto, lasciate cuocere per 4 – 5 minuti poi sfumate con il succo di limone appena spremuto e regolate di sale e pepe.

Successivamente lavate ed asciugate il prezzemolo, con un coltello riducetelo a pezzettini piccolissimi ed inseritelo in padella.

In fine, lasciate cuocere per altri 3 – 4 minuti quindi servite i gamberi al limone ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!