L’Insalata di riso venere gamberi e zucchine è un primo piatto semplice e salutare, ideale per l’estate o per tutti gli sportivi, in quanto è light e salutare. Questa ricetta la preparo spesso anche per le festività tipo il 25 aprile oppure per il primo maggio, quando se il tempo permette ci regaliamo una passeggiata in montagna o al mare con annesso il pic nic. Vi lascio la ricetta dell’Insalata di riso venere gamberi e zucchine, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara l’Insalata di riso venere
Iniziate la preparazione dell’Insalata di riso venere gamberi e zucchine dai gamberi e dalle zucchine. Sgusciate i crostacei, eliminate il carapace e togliete il filo nero intestinale quindi sciacquateli sotto acqua corrente e poneteli dentro una ciotola. Lavate le zucchine e e tagliatele a dadini.
Disponete un filo di olio extravergine d’oliva dentro una padella, inserite i gamberi e le zucchine e saltateli per qualche minuto in padella aggiungendo dell’acqua se necessario, quindi lasciate raffreddare una volta pronti.
Successivamente lessate il riso venere, quando sarà cotto inseritelo dentro una ciotola e unite il resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e mescolate il tutto.
In fine aggiustate di olio extravergine d’oliva e servite l’Insalata di riso venere ai vostri commensali.
Varianti
Se volete potete aggiungere anche altri ingredienti, come ad esempio del tonno, oppure sostituire i crostacei con dei molluschi, ad esempio la seppia o del totano.
Dosi variate per porzioni