Mousse di yogurt e crumble ai frutti rossi

La Mousse di yogurt e crumble ai frutti rossi è un dolce semplicissimo, che si prepara in 15 minuti ed è perfetto per merende, colazioni o dolce “al volo” in caso di ospiti improvvisi. In questa ricetta ho utilizzato lo yogurt greco, uno degli alimenti nel mio frigorifero non manca mai. L’accostamento con i frutti rossi e un crumble di biscotti secchi direi che è vincente. Tra le varianti ho utilizzato anche l’olio di cocco al posto del classico burro, lo preferisco quando faccio dolci al cucchiaio, tuttavia va benissimo anche il burro. Ecco come si prepara.

mousse yogurt e crumble
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 100 gbiscotti secchi integrali (o biscotti secchi classici)
  • 250 gyogurt greco 0% di grassi (o yogurt greco classico)
  • 40 golio di cocco (o 50 g burro)
  • q.b.frutta rossa a scelta
  • 50 gzucchero a velo di canna (o zucchero a velo classico)
  • 50 gpanna da montare

Preparazione

Iniziate la preparazione della Mousse di yogurt e crumble ai frutti rossi dalla parte croccante. Disponete i biscotti integrali (o biscotti classici) dentro una ciotola. Con le mani frantumateli fino a ridurli in polvere grossolana.
  1. Fate sciogliere l’olio di cocco (o il burro) a bagnomaria, quando sarà sciolto versatelo dentro la ciotola con i biscotti triturati e mescolate. Dovete ottenere un composto sabbioso grossolano. Una volta pronto mettetelo momentaneamente da parte.

  2. Nel frattempo preparate la mousse. Montate dentro una ciotola la panna ben fredda. Unite lo yogurt greco dentro la ciotola con la panna e unite anche lo zucchero. Montate ancora fino ad incorporare gli ingredienti.

  3. Mousse di yogurt crumble ai frutti rossi

    Iniziate ad assemblare i bicchierini. Inserite dentro dei bicchierini uno strato di crumble, quindi la mousse di yogurt greco. Fate un altro strato di crumble quindi ancora mousse. Finite il bicchierino decorando con frutti rossi, una spolverata di crumble e qualche fogliolina di menta.

  4. Prima di servirlo potete lasciarlo una mezz’ora in frigorifero affinché i sapori si amalgamano tra di loro

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