Come ben sapete tutti a casa mia la pizza è uno di quegli alimenti fissi… il giovedi Pizza! E allora, sono sempre alla ricerca di qualche nuova pizza… e spesso mi viene in aiuto il forum PizzaPastaMandolino…. già altre volte ho attinto li… scopiazzando la pizza pigresse della P@tty66 ad esempio… questa volta è toccato a Pinkdaisy essere “depredata” di una sua ricetta! 🙂
In realtà la ricetta della pizza che ci ha presentato Sara (appunto Pinkdaisy) è un grande classico…. e proprio per questo voglio riproporla anche io qua… perchè i grandi classici non vadano perduti! 🙂
Io rispetto a lei ho fatto solo una leggera modifica sul lievito… dato che io l’ho impastata il giorno prima, ho diminuito drasticamente il lievito.
Ingredienti:
- 1/2 Kg di farina manitoba
- 300 ml acqua
- 20 ml olio extra vergine d’oliva
- 20 gr sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/3 di cubetto di lievito di birra
Per condire:
- passata di pomodoro (io home made)
- Origano
- mozzarella fior di latte
- prosciutto crudo
Io ho impastato mercoledi alle 14 e ho cosi proceduto:
ho messo la farina nella ciotola del kenwood e ho iniziato ad impastare col gancio…. a filo ho aggiunto l’acqua intiepidita con dentro sciolto il lievito e lo zucchero e appena assorbita l’acqua ho aggiunto il sale. Ho continuato l’impasto per una decina di minuti.
A fine impasto ho coperto con una cuffietta la ciotola e ho lasciato lievitare a temperatura ambiente. Alla sera, circa alle 19, ho sgonfiato l’impasto (battendolo anche alcune volte sul piano di lavoro) e ho messo la ciotola in frigo.
Il mattino dopo alle 8 ho tirato fuori la ciotola e messa nuovamente a temperatura ambiente fino alle 10.
Ho quindi steso metà impasto direttamente sul foglio antiaderente e ho rimesso a lievitare fino a mezzogiorno, quando poi ho condito e infornato in forno ben caldo a 250° per circa 10/12 minuti. A 2 minuti dalla fine ho cosparso con mozzarella e quindi… la pizza è pronta!
L’ altra metà di impasto l’ho steso anch’esso e cotto per 5/6 minuti…. dopodicchè, appena freddo, in congelatore pronta per la prossima settimana!
Ma lo sai che ormai è quasi 1 anno che non faccio al pizza in casa? Cavolo che buona, devo ricominciare, che fame!