Con questo coniglietto voglio ricordarvi il mio contest sulle feste a tema… vi aspetto!
Un coniglietto… senza uova!
Un paio di giorni fa ho pubblicato una torta con bottiglia… beh, per la stessa occasione ho preparato anche un altro piccolo dolcetto… il festeggiato è infatti il papà di quella meravigliosa bimba allergica alle uova… e ovviamente non potevo certo esimermi dal fare una mini tortina anche a lei… e cosi stavolta ho dato vita ad un coniglietto…
La base è composta da:
– 140 gr farina 00
– 2 cucchiai colmi di cacao
– 2 cucchiai colmi di cocco grattugiato
– 50 gr burro
– 100 gr zucchero a velo
– 1 yogurt al limone (125 gr)
– 60 gr latte
– 1/2 bustina di lievito per dolci
(con queste dosi ho realizzato il coniglietto + una piccola base che abbiamo mangiato noi a colazione!)
Ammorbidire il burro fino a renderlo una pomata, quindi amalgamarlo con lo zucchero. Quando sarà ben incorporato aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme alternandoli allo yogurt e al latte, infine, quando si avrà una crema omogenea aggiungere la farina di cocco.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa una 15 ina di minuti (vale sempre la prova stecchino!), quindi lasciar raffreddare bene prima di sformare e tagliare.
La farcitura è una ganache al cioccolato al latte e i decori con cioccolato bianco.
Devo dire che ne è uscita una cosina davvero deliziosa… è piaciuta alla bambina… ma anche ai genitori…. (e devo dire che anche io e mio marito abbiamo apprezzato la base che è avanzata! 🙂 )
E’ stupendo! Bravissima! Adesso ti seguo anche su bloglovin’
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Dolce e tenero…bravissima, un bacio
Luciaaa!!!!!! sei un vulcano di idee di successo!!!!
bacioni!!!!