BUGHATSA DOLCE DA SALONICCO-Quanti Modi Di Fare e Di Rifare

Ed eccoci anche questo mese a raccolta nella cucina di una delle tante amiche blogger del bellissimo gruppo che partecipa sempre molto volentieri al QUANTI MODI DI FARE E DI RIFARE organizzato dalle sempre disponibilissime Ornella e Anna

LA NOSTRA CUOCHINA
La cucina che abbiamo invaso questo mese Γ¨ addirittura in Grecia… siamo infatti a casa di “mm_skg” del blog IL LABORATORIO DI MM_SKG

Per realizzare questo dolce davvero golosissimo ho utilizzato sia la pasta sfoglia veloce che la crema pasticcera imparate al corso di pasticceria… Beh… direi che il connubio Γ¨ perfetto!
Della crema pasticcera abbiamo giΓ  parlato QUI, ho utilizzato esattamente la stessa.
Per la pasta sfoglia invece non ho seguito le indicazioni della ricetta originale (che vi invito a visionare nel post di MM_SKG) ma bensì:
ingredienti per pasta sfoglia:
  •           500 gr farina Manitoba
  •          400 gr burro freddo
  •          275 gr acqua fredda
  •          10 gr. sale
Procedimento:


Inserire nel boccale del bimby (o nell’ impastatrice) l’acqua, la farina, il burro e il sale e impastare per pochi secondi, deve risultare un impasto grossolano, il burro deve essere ancora a pezzi. (foto 1)

Stendere sul piano di lavoro (o su un foglio di carta forno) e dare una  prima piegatura a 4 (piegare i lembi verso l’interno fino a toccarsi, poi ripiegare su se stessi). (foto 2 e 3)

Passaggio in frigo di una decina di minuti quindi stendere nuovamente in una sfoglia sottile (aiutandosi eventualmente con due fogli di carta forno e infarinando bene la pasta). Ripiegare ancora in 4. (foto 4-5-6)

Rifare lo stesso passaggio altre 2 volte (fino ad avere 4 giri da 4 pieghe!).

A questo punto la pasta Γ¨ pronta per essere usata o congelata.

Ovviamente io l’ho usata! πŸ™‚


L’ho stesa in 2 sfoglie sottili e quadrate, al centro di ognuna ho versato la crema pasticcera (in abbondanza!) e ho chiuso ognuna a portafoglio. (foto 7-8-9-10)
L’ho rigirata cosi da avere i lembi sotto e l’ho spennellata con burro fuso. (foto 11)

Infine, passaggio in forno a 180° per circa 20 minuti (o comunque finchè la pasta sfoglia non abbia assunto quel bel colore dorato e bella gonfia). (foto 12)

Appena tirata fuori l’ho cosparsa con una generosa spolverata di zucchero a velo… et voilΓ , il dolce golosissimo Γ¨ servito! 



Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golositΓ  mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta Γ¨ stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

32 Risposte a “BUGHATSA DOLCE DA SALONICCO-Quanti Modi Di Fare e Di Rifare”

  1. Kalimera Lucia! Eccoci qui, tutti insieme nella bella ed assolata Grecia ed io sono prontissima ad assaggiare la tua favolosa Bughàtsa! Grazie per averci deliziato con questa golosissima versione e ti aspettiamo il 6 di giugno per preparare insieme i Canederli verdi di Antonella! Un abbraccio la Cuochina

  2. Hai ragione..golosissimo questo dolce e tu l’hai fatto benissimo, complimenti! Interessante la preparazione della pasta sfoglia col Bimby, non ce l’ho ma mi sembra molto più semplice perché il burro va aggiunto direttamente all’impasto, se non ho capito male..Ciao a presto e grazie!

  3. Luciuzza Bedda!!! ahahaha pat ! pat! come dicono nei cartoni animati?! finalmente sono arrivata da te! Ma che brava! nn avevo dubbi che avresti fatto la sfoglia! io fatto una volta la mezza sfoglia.. ma x questo giro poco tempo! vista fare con il bimbi quando lo comprai..anni e anni luce fa!!!ahahaha
    Buona anche la tua versione!!! scappo!!! vado dalle altre!!!
    ciao ciao!!! smack!! πŸ™‚

  4. donna meravigliosa io ti adoro!!! tu ti sei fatta un gran bel lavorone!!! la tua sfoglia merita un applauso! io ho fatto il lavoro a metà…mi vergogno un pochino!!!!

  5. ciao Lucia, sei stata bravissima, hai fatto una bella pasta sfoglia, complimenti, io questa volta l’ho comprata, dopo un tentativo fallito…un caro saluto

  6. @Cuochina… carissima… ti ringrazio… io oggi parto un pò tardi a fare il giro… ma arrivo eh! πŸ™‚

    @EccoLeCoseChePiaccionoAMe… grazie mille cara… il bimby anche stavolta ha fatto il suo dovere… hihihi

    @Cinzia… e allora buon divertimento… parti con cose semplici… ma vedrai che tutto è semplice con bimby! πŸ™‚

    @Marika… Grazieeee, passo volentieri da te… e prima o poi vi ringrazio tutti per i bei regalini che mi state lasciando! πŸ™‚

    @VickyArt… beh, io ero fresca fresca da corso… DOVEVO provare a farla! AHAHAHA

    @Ornella… questa sfoglia ce l’ha insegnata il pasticcere al corso… dicendoci che appunto è “veloce” quando gli ho chiesto se potevo prepararla col bimby mi ha guardata un pò male… per lui esiste solo l’impastatrice… ahahhah… però…. a me è venuta bene lo stesso! Tiè!

    @Dany… grazie di essere passata… certo è una task de force ogni mese… hihihih… ma che bello però! Ripeto anche a te che questa sfoglia si può fare benissimo con qualsiasi impastatrice (a mano è sconsigliata….).

    @Artù… Amica mia… sei sempre taaaanto dolce… Alla fine è lungo come procedimento, ma non è poi tanto difficile, quindi, perchè non provare? bastano davvero pochi minuti alla volta… hihihi… però ovviamente devi essere a casa in quei pochi minuti… AHHAAH… Dai, di che ti vergogni, tu fai delle cose straordinarie! πŸ™‚

    @TamTam… Beh, DEVI riprovare… i fallimenti servono a spronarti a far meglio… su su…. πŸ™‚ Ah, grazie per i complimenti! πŸ™‚

  7. Bellissima versione complimenti!!!!!
    Facciamo così io prendo un pezzo della tua e tu della mia ci stai????
    Un abbraccio :-))))

  8. Mani d’oro! Ah io proprio non ci penso nemmeno di fare la pasta sfoglia, sicuro che mi viene un pasticcio.. ci rinuncio!
    Bravissima!

  9. @Melinda… ohhh si, questo dolce è golosissimo! Grazie per essere passata!

    @Pinko pallino… te la consiglio è ottima e davvero semplice (anche se proprio velocissima non è!)

    @Sandra… grazie! Con tutte le versioni che cisono state …eehhehe… altro che profumo… abbiamo fatto indigestione! πŸ™‚

    @Arbanella… provala… tu ci riesci di sicuro….

    @Nadia… Ci sto! altrochè! La tua è super invitantissima!

    @Vittoria… si si… ottimo davvero!

    @mm_skg… ehehehe, grazie a te per averci regalato questa meravigliosa ricettina! Comunque la pasta sfoglia si fa con qualsiasi planetaria (il bimby è un ripiego!)

    @Francesca… grazie cara! Il bimby è un valido aiuto, lo ammetto…

    @Elena… ci conto eh… prova, non è poi tanto difficile!

    @Donatella… eheheh, coraggiosa perchè l’avevo appena imparata al mini corso… ahahaha… adesso dovrò riprovare…. πŸ™‚

    @Anna… e pensa che la crema a me sembrava poca… ahahhah

    @Stella… Grazie! Anche a me è piaciuta questa sfoglia…

    @Laly… No dai, devi provare, non abbatterti! e poi… pasticciando si impara! πŸ™‚

  10. Ciao Lu.C.I.A πŸ˜€ grazie per la tua visita! Sono arrivata solo ora in questo tuo angolo festoso.
    Bella bella e non ho dubbi buonissima la tua versione. Complimenti!
    Buona serata e a rileggerci presto ♥
    PS vorrei tornare a trovarti con calma πŸ˜‰

  11. Non potevo non ricambiare la tua gentilezza,ecco anche io scopro un bellissimo blog,ho dato una sbirciatina e vedo dei dolci favolosi,io sono super golosa,da oggi ci vedremo spesso πŸ™‚

  12. @Fabipasticcio… torna pure quando vuoi… io ti aspetto e ti accolgo sempre volentieri… Grazie

    @Giovanna…Grazie mille anche a te! Spero che il mio blogghino ti piaccia sempre… anche se ultimamente lo sto un pò trascurando… πŸ™

    @Arbanella… Grazie a te! CIAO!

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