Penne Carciofi e Pancetta
E’ da qualche giorno che avevo proprio voglia di carciofi… eheheh… e cosi, quando ho visto apparire sulla mia pagina facebook questo link della bravissima Stella di vega (la trovate sul forum Che Chef!) mi sono illuminata… e, in un attimo ho fatto un salto giù in congelatore a vedere se c’era ancora qualche busta di carciofi surgelati… C’ERANO! EVVIVA… a pranzo penne coi carciofi e pancetta!
(Tanto per cambiare non me ne voglia Stella di Vega… ma io proprio non so rispettare le ricette… eheheh… e cosi un pò l’ho modificata… se volete vedere la sua originale seguite il link che ho indicato sopra…), comunque, anche se ho modificato leggermente la ricetta… il risultato è stato ugualmente divino!
Avremo bisogno:
– 300 gr Carciofi surgelati a pezzi
– 150 gr pancetta affumicata a cubetti
– olio EVO piccante
– 1 brick di panna da cucina
– ovviamente le penne
Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione dei carciofi ho versato gli stessi direttamente in padella (ancora surgelati) con un filo di olio e ho cotto fino a che si sono scongelati. A quel punto ho continuato a cuocere aggiungendo man mano qualche cucchiaio di acqua calda. Il tutto sarà durato circa 10 minuti.
A qualche minuto dalla fine della cottura ho aggiunto un filo di olio piccante e la pancetta a cubetti e ho continuato la cottura fino a doratura.
Nel frattempo ho bollito l’acqua e calato la pasta. Appena la pasta è cotta l’ho scolata, versata nella padella col condimento e aggiunto la panna. Amalgamato (aggiungendo ancora un goccio di acqua calda) e servito subito in tavola.
Vi garantisco che è un piatto davvero eccezionale! Se piacciono i carciofi è assolutamente da provare!
Gustosissime!!!
mamma mia che bontà^_^buona giornata Lucia
Un primo con verdura saporito e veloce, a prova di figlie!
mamma che piattino fantastico vedono i miei occhi stamane….bello e buono!
bacione
@Memole… Davveo… molto gustose!
@Ombretta…Grazie cara… buona giornata anche a te!
@Dana… é davvero velocissimo… e secondo me piace anche ai figli… eeheheh… eventualmente i carciofi si possono tagliare anche a listarelle sottili….
@Squisito… Ehehehehe… è stata la mia stessa reazione quando ho visto il piatto di Stella di Vega… ahahahaha! Bacio anche a te!
ricetta perfetta per me:amo i carciofi e mi ritrovo giusto 4 nel frigo…la provo,la cremosità fa venir l’acquolina…baci e grazie per i complimenti:))))
Devono essere davvero squisite!!
Complimenti!
@Tina… allora aspetto la tua versione! Grazie a te… e i complimenti te li meriti tutti!!!
@Pinko… Squisitissime! Grazie cara!
Una pasta ricca di gusto, annoto, ti ringrazio, un caro saluto.
Gianni B.
Ciaooooo Lucia passa da me….c’è un regalino per te 🙂
a presto Maria