Risotto con patate
Io amo il riso… eppure… non lo preparo molto spesso… strano… eppure ripeto, io lo amo!!!
Ok, fatta questa doverosa premessa, passo a presentarvi questo risottino secondo me davvero ottimo e delicato, ossia un risottino con le patate.
Come avete visto nel post precedente, ho ricevuto una collaborazione davvero eccezionale, S. Martino … e fra le infinità di dolcezze inviatemi, c’era anche due pacchetti di dado di carne… ecco, ne ho approfittato subito per preparare questo risotto… e, non so se sia stato merito del dado oppure no… ma questa volta sia io che mio marito ci siamo leccati i baffi… aveva quel tocco in più che di solito non c’era!
– 220 gr. riso
– un paio di cucchiaiate del mio soffritto (altrimenti farlo come siete abituati!)
– 2 patate medie
– 600 gr di brodo preparato con 1 dado S. Martino – Ferioli
-1/2 bicchiere di vino rosso fermo
Io ho utilizzato il bimby… ma come sempre vi ricordo che tutto ciò che si fa col bimby si può fare in modo tradizionale!
Soffriggere il soffritto per 3 min. a vel. 1 90°, quindi aggiungere le patate tagliate a tocchetti, lavate e asciugate, e soffriggere per altri 3 min. antiorario, vel.1 90°.
Aggiungere quindi il riso e tostare ancora 3 min. antiorario vel.1 90°. Infine sfumare col mezzo bicchiere di vino, altri 3 min. vel.1 antiorario 90°.
Nel frattempo bollire circa 600 gr. di acqua (anche un pò di più per essere sicuri, dipende dal tipo di riso che userete…), sciogliervi il dado, lasciar bollire per un paio di minuti, quindi aggiungere circa mezzo litro di brodo nel boccale del bimby, impostare la cottura a 100° vel. 1 antiorario per il tempo indicato sulla confezione.
A metà cottura circa mi sembrava si stesse asciugando troppo e cosi ho aggiunto ancora un pò di brodo (tenuto in caldo), portando cosi a fine cottura. Per asciugarlo infine ho cambiato la temperatura a varoma per gli ultmi 5 minuti e tolto il misurino (che prima era inclinato).
A questo punto non resta che impiattare e aggiungere una spolverata di parmigiano… e il piatto è servito!
Un risottino molto delicato, io con le patate non l’ho mai fatto, ottima idea. Ciao.
Complimenti per questa nuova collaborazione. Non sapevo che facesse anche prodotti salati, spesso ho acquisato cose per dolci.
Anche io adoro il risotto e con il Bimby è veramente veloce prepararlo.
@Giovanna… se ti piace il riso e se ti piacciono le patate… io ti consiglio di provarlo… è davvero buono!
@Cinzia… Anche io non lo sapevo… si, ok, c’erano i lieviti per pizza e pane… ma oltre non andavo… è stata una piacevolissima scoperta! e poi è davvero buono!
Questo risotto ti riscalda solo a guardarlo, mi piace tantissimo il riso con le patate…davvero una bella ricetta! Complimenti per la nuova collaborazione!
Un bacio e buona settimana
Paola
ottimo risottino
in genere prepariamo solo i piatti che piacciono ad altri membri no?hihihihi goloso questo risotto complimenti!Ciaoo buona settimana
A casa nostra è Luca lo specialista dei risotti, li sa fare davvero bene!!! Ma con le patate non l’ha mai fatto, devo proporglielo!
Grazie per la dritta e confermo che i dadi di carne, sono eccezionali!
Un abbraccio!
@Radici di zenzero,… Grazie… Guarda, l’ho fatto proprio in un giorno di particolare freddo… ehehehe… ed era proprio una bella coccola! ^__^
@Elena… Grazie!
@Tina… E’ vero… in genere facciamo quell oche piace agli altri… e per una volta regaliamoci una coccola no? Grazie per essere passata e buona settimana anche a te!
@Morena… allora deve davvero provarlo! E ricorda che si può fare tranquillamente senza bimby! (Lo dico perchè so che i puristi del risotto odiano il bimby! AHAHAH). Aspetto di sapere se l’avete fatto… e se vi è piaciuto!!!
mai fatto il riso con le patate e sì che mi piacciono tutti e 2…..e poi son piemontese:-)
Mi piace!
bella idea…
posso copiarti??!!
A presto
Monica
(fotocibiamo)
@La cucina della Pallina… eheheh, devi proprio provare allora!
@Luca Monica… Grazie!!! Copia pure… a patto che poi mi fai sapere come è venuto! E soprattutto se vi è piaciuto!!!
anche io lo faccio spesso…è un piatto che piace a tutti….l’unica differenza è che io lo lascio più brodoso…tipo zuppa!
prova!
un bacio
Io adoro il riso!!!! Pensa che da bambina lo odiavo!!! Domani spero trovare i dadi della S. Martino. Di solito non uso i dadi, ma sono davvero curiosa di provarli con il tuo risottino!!! Baci Anna
@Squisito… si si, anche io ogni tanto lo faccio più brodoso… ma onestamente ci piace di più tipo risotto! Comunque è sempre buonissimo!!!
@Cognata Anna… allora aspetto di sapere se l’hai provato…. A noi è piaciuto tanto… e secondo me, se ami il riso non te ne pentirai! ^__^
Che buono, in autunno poi è ancora più gradito!
@Barbapapà… Guarda, il risotto io lo faccio tutto l’anno, ma questo in effetti è molto indicato per quelle giornate fredde e uggiose! E’ proprio una coccola!
Ciao Lucia!!!
Rieccomi…ti avevo detto che l’idea del risotto con patate mi era piaciuta…Ne ho provato una versione anch’io:
http://fotocibiamo.blogspot.it/2012/11/risotto-patate-pancetta-e-reggiano.html
Un bacione
Monica
@Monica…. grazie intanto per avermi avvisato… e nominata nel tuo post… ehehehe… e poi… sono felice che ti sia piaciuto…. quasi quasi stavolta copio io te… ahahhaha