Pinchos – Dai lettori per il Buffet Perfetto

Pinchos di polpettine di melanzane con cuore di provola dolce e prosciutto.
(Di Giacomo P.)
Ingredienti per 4:

· 4 melanzane;
· 100gr di provola dolce;
· sale;
· pepe;
· olio extravergine d’oliva;
· 70gr di pane grattugiato;
· 40gr di farina di mais;
· 100gr di prosciutto cotto in una sola fetta;
· 1 vasetto di yogurt;
· 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
· 1 cucchiaino di erba cipollina tritata;
· 1 cucchiaino di aceto di mele;
· 4 gocce di limone;
· 1 albume + 1 uovo intero.
Preparazione:
Forare con una forchetta le melanzane ed infornarle per 40min a 200°C.
Scavare la polpa con un cucchiaio e frullarla con sale, pepe, un filo d’olio, e il prezzemolo tritato.
Far raffreddare ed unire la farina di mais e l’albume.
Tagliare la provola a cubetti.
Formare delle polpettine grandi poco più di una noce ed introdurvi nel mezzo la provola.
Passarle prima nell’uovo e quindi nel pangrattato.
Ora si possono cuocere in forno su carta da forno con un filo d’olio a 180°C per circa 20min, oppure friggerle in olio basso.
Per la salsa amalgamare allo yogurt l’aceto, il limone, il sale, il pepe, l’erba cipollina ed un filo d’olio, mescolando bene il tutto.
Tagliare il prosciutto a cubetti e formare i pinchos infilzando prima la polpettina e poi il prosciutto, affinchè questo rimanga sulla base.
Servire con pomodori e la salsa di yogurt.
Buon appetito!!!! 🙂



Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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