Biscotti farciti….

Come sempre, quando faccio una crostata, mi avanza sempre della pasta frolla… e cosi, dalle crostate fatte per mio marito ho ricavato anche dei biscottoni farciti che meritano davvero…. e vi dirò, si mantengono anche per 3 giorni in frigo (oltre non so…. gli ultimi due li abbiamo mangiati oggi!).

Oltre alla pasta frolla servirà anche:

– ricotta (anche questa avanzata dalle Susanna)
– Confettura di fragole (o altri gusti a piacere)
– un pò di zucchero

 – farina di cocco q.b. per la decorazione

scaldare un pò la confettura per renderla più fluida quindi aggiungerla alla ricotta e allo zucchero e frullare con lo sbattitore elettrico finchè non si avrà una bella crema liscia.

Quando i biscotti saranno ben freddi passiamo a farcirli e riponiamoli quindi in frigo a solidificare un pò.

Durante la farcitura…
Poco prima di servirli rotolarli nella farina di cocco.

Pronti da mangiare…

Dato che per casa per una serie di motivi non ho fatto la torta…. allora, per festeggiare tra noi ecco almeno una candelina!

E per festeggiare…

E con questi biscottoni partecipo alla sfida “UN DOLCE AL MESE” del blog Morena in cucina



 anche al contest di Giulia&Giulia… dei blog: In cucina per caso  e  love at first bite



Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

8 Risposte a “Biscotti farciti….”

  1. Che buoni! Originale anche il ripieno che hai scelto! Mi piacciono!
    Grazie cara, li ho inseriti x la mia sfida di Maggio!
    Un bacione!

  2. Che bella idea hai avuto! complimenti, devono essere proprio squisiti!
    ciaooo e buona giornata 🙂

  3. @Morena… Grazie a te… ci tenevo stavolta a partecipare alla tua sfida!!!

    @Memole…. grazie….

    @Daniela… Io un pacchettino te lo manderei… ma dubito che arrivino integri. ahahahah… dai quando verrai a trovarmi te li faccio!!!

    @scuccuzzu… grazie…. erano davvero deliziosi si si!!!

  4. ciao carissima! grazie mille di aver pensato al nostro contest per i tuoi biscotti (questi e quelli di Pasqua), ci fa un grande piacere!! Purtroppo però valgono solo ricette pubblicate DOPO il 22 maggio o, se risalenti a prima, vanno ripubblicate. Facci sapere se li ripubblichi così li inseriamo! Baci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *