Volete un’alternativa alla solita vellutata di zucca? Tempo di funghi e tempo di zucca ed ecco la delicata Vellutata zucca e funghi una deliziosa crema a base di zucca tipico ortaggio di questa stagione autunnale. Molto dolce e delicata il suo sapore particolare e’ molto gradito anche ai piu’ piccoli. L’aggiunta di funghi rende questa vellutata davvero unica ed irresistibile! Ho optato per dei funghi misti e porcini …voi scegliete quelli che meglio gradite!
Provate la buona Vellutata zucca e funghi … un gusto eccezionale!
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Ingredienti per 2 porzioni Vellutata zucca e funghi
- 200 gr di zucca (al netto gia’ pulita senza buccia)
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 gr funghi misti con porcini (secchi o congelati)
- sale q.b
Preparazione
- Pulite la zucca eliminando la corteccia i semi e la parte centrale filamentosa. Fatela a piccoli pezzi . Mette in padella l’olio il burro e uno scalogno fatto a pezzi e fate rosolare.
- Aggiungete la zucca e lasciare cuocere soltanto con l’acqua che la stessa zucca produrrà. Aggiungere il sale quanto basta .
- Intanto cuocere i funghi in un’altra padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine. Correggere di sale e lasciare cuocere i funghi circa 15 minuti dipende dai funghi che scegliete.
- Quando la zucca sarà cotta aggiungete il parmigiano e frullate con il mixer. Riponete la crema di zucca nella padella mescolatela ancora in modo da ottenere una vellutata cremosa.
- Disporre la zucca nel piatto in cui la si vuole servire aggiungervi i funghi e servire calda la buonissima Vellutata zucca e funghi.