Volete una pasta frolla più leggera e con meno grassi? Allora avete trovato la ricetta che fa per voi: la Pasta frolla all’olio d’oliva realizzata questo fine settimana per fare dei deliziosi biscotti. Perfetta anche come base per una deliziosa crostata. La differenza sostanziale rispetto alla classica pasta frolla realizzata con il burro è che questa risulta molto più leggera e poco grassa pur restando friabile al punto giusto. Ho realizzato questa ricetta con olio extra vergine d’oliva ma se volete potete utilizzare l’olio di semi.
Ecco la semplice ricetta di Pasta frolla all’olio d’oliva…gustala !!!
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Ingredienti per base crostata 26 cm di diametro o per 50 biscotti
- 3 uova (2 intere+1 tuorlo)
- 500 grammi di farina 00
- 150 gr olio d’oliva
- 200 grammi di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- scorza di un limone grattugiato
Procedimento
- In una terrina unire alla farina lo zucchero e il lievito setacciato.
- Aggiungere le uova una alla volta e lavorare.
- Incorporare l’olio a filo ed amalgamare fini a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto un impasto compatto.Formare una palla rivestire con pellicola e riporre in frigo.
- Fare riposare in frigorifero per circa un’ora prima di lavorare la pasta.
- Questo tipo di impasto resta molto friabile, e se necessario aggiungere altra farina per rendere più facile l’operazione quando si andrà ad utilizzarlo .
- Scegliete voi se utilizzarla come base per una crostata o per fare dei biscotti.
Ciao, posso utilizzare l’olio di semi di girasole al posto dell’olio di oliva? E sempre nelle stesse quantità? Grazie 🙂
Ciao Martina sempre la stessa quantità!