Tortino al mascarpone con cuore di ciliegie

Avete amici a cena e volete preparare un dessert monoporzione favoloso che lasci tutti a bocca aperta? Avete trovato la ricetta perfetta per voi!! Il buonissimo Tortino di mascarpone con cuore di ciliegie semplice e cremosissimo un pieno di bontà! Se cercate altre ricette di Tortini al link QUI ne trovate tante molto gustose ed appetitose!

Per questa ricetta ho usato la buonissima FiordiFrutta Rigoni di Asiago Ciliegie  cremosissima e deliziosa un sapore inebriantee che insieme al mascarpone danno vita a un dolce goloso e travolgente.

Tortino al mascarpone con cuore di ciliegie

Ingredienti per 5-6 monoporzioni

40  pavesini circa 5 pacchetti

250 g mascarpone

25 g zucchero

1 uovo

FiordiFrutta Rigoni di Asiago Ciliegie

liquore dolce per inzuppo q.b

5-6 pirottini per muffin

Preparazione

Preparare la crema di mascarpone ; sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Quando sarà molto densa aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema vellutata.

Rivestire i pirottini con della pellicola trasparente.

Tagliare i pavesini della grandezza giusta per foderare i pirottini.

Inzuppare leggermente i pavesini nel liquore allungato con un pò di acqua e rivestire lo stampo per muffin in alluminio.

Mettere un pavesino spezzato anche sulla base.

Aggiungere nei pirottini mezz o cucchiaio di crema di mascarpone mettere al centro un cucchiaio colmo di FiordiFrutta Rigoni di Asiago Ciliegie e coprite con altra crema al mascarpone.

Chiudere la base con altri pavesini inzuppati. Chiudere con la pellicola.

Mettere in frigo per circa 4 ore anche una notte intera.

Capovolgere i pirottini , eliminare la pellicola e spolverare con  zucchero a velo.

Il buonissimo Tortino al mascarpone con cuore di ciliegie è pronto per essere gustato!.

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Tortino al mascarpone con cuore di ciliegie

 

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