La Torta salata alla parmigiana è una gustosa e irresistibile torta salata fra le mie preferite in assoluto perfetta per le gite fuori porta o come sfizioso antipasto. Le melanzane non sono fritte quindi la torta non risulta particolarmente calorica . Buona da gustare fredda anche se calda rilascia tutta la morbidezza del formaggio e la gustosità delle melanzane.Se come me amate le melanzane al link Ricette con melenzane ne trovate tante gustose e particolari!
Gustate la mia buonissima Torta salata alla parmigiana…una vera bontà!
Ingredienti Torta salata alla parmigiana (diametro 25 cm)
1 rotolo pasta sfoglia o brisèe rotonda
2 melanzane circa 500 g
5 cucchiai parmigiano grattugiato
200 gr formaggio tipo galbanino oppure mozzarella
200 g circa salsa pomodoro
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a fette rotonde non troppo sottili.
Irrorarle con un filo di olio e cuocerle in forno a 200 gradi statico per circa 20 minuti fino a quando risulteranno cotte.
Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno.
Distribuire uno strato di salsa di pomodoro ben asciutta e non troppo liquida, le melanzane a fette già cotte, in modo da riempire tutta la base.
Spolverare del parmigiano grattugiato ed aggiungere della mozzarella tagliata o tocchetti.
Aggiungere un altro strato di melanzane,della salsa ,del parmigiano e altra mozzarella .
Se volete dorare il bordo della torta salata sbattere un uovo e spennellarlo lungo tutto il bordo.
Coprire con della carta stagnola ed infornare a 200 gradi per cira 40 minuti.
Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola e lasciare dorare in superficie.
La buonissima Torta salata alla parmigiana è pronta per essere gustata!
Potete prepararla prima cuocerla e riscaldarla per qualche minuto a 160 gradi circa per 10 minuti.
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