Gustate i miei buonissimi Involtini di arista con pistacchio e formaggio !
Ingredienti per 10 Involtini
10 fettine di arista di maiale tagliata sottilissima
80 gr philadelphia o formaggio spalmabile
2 fette di mortadella (facoltativo)
50 gr pesto di pistacchio di Bronte di Bacco
olio extravergine d’oliva q.b
granella di pistacchio di Bacco q.b
sale
spiedi di legno
Preparazione
Innanzi tutto bisogna preparare il ripieno amalgamando in una ciotola il formaggio spalmabile con il pesto di pistacchio di Bacco e un pizzico di sale se necessita.
Posizionare le fettine (tipo straccetti) tagliate molto sottili come il carpaccio su una superficie piana e posizionare il ripieno precedentemente preparato al centro di ogni quadratino di carne aiutandovi con un cucchiaino.Se vi piace aggiungete della mortadella; il contrasto è favoloso!
A questo punto arrotolare gli straccetti avendo cura di chiudere prima due lati come a coprire il ripieno e poi arrotolare utilizzando l’altro lato in modo da formare dei piccoli involtini.
Infilare nello spiedo di legno un involtino per volta riempiendolo con 5/6 involtini.
Irrorate gli spiedi con dell’olio e della granella di pistacchio e cuocete in forno a 200 gradi per 20-30 minuti circa fino a quando saranno dorati (utilizzate la carta forno per rivestire il fondo della teglia) oppure se potete cuoceteli alla brace.
Potete decidere di fare un numero abbondante di involtini e congelarli senza cuocerli ponendoli nelle apposite buste da freezer in modo da averli sempre a disposizione!
Gustate i buonissimi Involtini di arista con pistacchio e formaggio !
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Complimenti Tonia, ottimi !!! e
grazie per la spiegazioni dettagliate…..finalmente sono riuscita a prepare degli involtini buoni e anche “belli”
Ciao Loredana…mi fa piacere che le mie spiegazioni siano di aiuto a qualcuno! Grazie a te alla prox ricetta!