Involtini di arista con pistacchio e formaggio

Gli involtini di arista con pistacchio e formaggio sono un secondo piatto molto appetitoso che ho inventato come alternativa particolare ai soliti involtini di carne. Deliziosi e di una morbidezza irresistibile; sono dei piccoli bocconcini che tendono quasi a sciogliersi in bocca per la loro morbidezza !! Semplici da preparare potete farne in abbondanza e congelarli!Al link Ricette al pistacchio tutte le mie ricette dolci e salate con il pistacchio!

Gustate i miei buonissimi Involtini di arista con pistacchio e formaggio ! 

Involtini di arista con pistacchio e formaggio

 

                     Ingredienti per 10 Involtini                    

10 fettine di arista di maiale tagliata sottilissima

80 gr philadelphia o formaggio spalmabile

2 fette di mortadella (facoltativo)

50 gr pesto di pistacchio di Bronte di Bacco

olio extravergine d’oliva q.b

granella di pistacchio di Bacco q.b

sale

spiedi di legno

Preparazione

Innanzi tutto bisogna preparare il ripieno amalgamando in una ciotola il formaggio spalmabile con il pesto di pistacchio di Bacco  e un pizzico di sale se necessita.

Posizionare le fettine (tipo straccetti) tagliate molto sottili come il carpaccio su una superficie piana e  posizionare  il ripieno precedentemente preparato al centro di ogni quadratino di carne aiutandovi con un cucchiaino.Se vi piace aggiungete della mortadella; il contrasto è favoloso!

A questo punto arrotolare gli straccetti avendo cura di chiudere prima due lati come a coprire il ripieno e poi arrotolare utilizzando l’altro lato in modo da formare dei piccoli involtini.

Infilare nello spiedo di legno un involtino per volta riempiendolo con 5/6 involtini.

Irrorate gli spiedi con dell’olio e della granella di pistacchio e cuocete in forno a 200 gradi per 20-30 minuti circa fino a quando saranno dorati (utilizzate la carta forno per rivestire il fondo della teglia)  oppure se potete cuoceteli alla brace.

Potete decidere di fare un numero abbondante di involtini e congelarli senza cuocerli ponendoli nelle  apposite buste da freezer in modo da averli sempre a disposizione!

Gustate i buonissimi Involtini di arista con pistacchio e formaggio !

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2 Risposte a “Involtini di arista con pistacchio e formaggio”

  1. Complimenti Tonia, ottimi !!! e
    grazie per la spiegazioni dettagliate…..finalmente sono riuscita a prepare degli involtini buoni e anche “belli”

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