Torta di mele e noci con solo albumi

Questo fine settimana ho preparato la crema pasticcera e ovviamente mi sono avanzati gli albumi e allora cosa ho preparato? La Torta di mele e noci con solo albumi è una torta molto particolare poichè contiene pochi ingredienti e tante proteine dell’albume. Perfetto per chi ha intolleranza al tuorlo d’uovo. La consistenza è molto particolare perchè risulta un pò spugnosa ma il connubio con le mele rende questo dolce molto invitante. Al link Ricette con Albumi troverete delle ricette realizzate con soli albumi!
Torta di mele e noci con solo albumi

Ingredienti

190 g albumi (circa 5 albumi)
110 g zucchero
130 g farina 00
3 mele piccole
5 noci
10 g lievito in polvere per dolci
buccia grattata di 1 limone non trattato (facoltativo)
1 pizzico di sale

Preparazione

Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, quindi toglierli dal frigo molto prima del loro utilizzo.

Metterli in una ciotola e montarli a neve con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando saranno ben fermi

In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e unire agli albumi con una spatola, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere le noci fatte a piccoli pezzi.

Sbucciare le mele e tagliarle molto sottili.

Versare il composto in uno stampo di 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato oppure rivestito con carta da forno.

Infornare a 180° per circa 35-40 minuti a forno statico. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.

Una volta che la torta con albumi e mele si è raffreddata toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.

***************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Torta di mele e noci con solo albumi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.