Che ne dite della Torta cioccolato e mandorle? …una delizia !!!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti teglia 24 cm diametro
- 140 gr mandorle
- 120 gr zucchero
- 120 gr cioccolato fondente
- 3 uova
- 70 gr farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 gr burro
Preparazione
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro insieme e lasciateli raffreddare.
- Frullate con un frullatore le mandorle lasciandole un pò granulose .
- Aggiungere alla farina il lievito in polvere.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero in modo da avere una crema consistente e vellutata.
- A questo punto iniziare ad amalgamare gli ingredienti mettere insieme la farina con la farina di mandorle
- Aggiungere le uova prima il rosso con lo zucchero e poi gli albumi montati a neve
- Infine aggiungere il cioccolato fuso con il burro non caldo ed amalgamare.
- Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi statico per 30 max 40 minuti .
- Utilizzare uno stecchino per verificarne la cottura.
- Per spolverare sopra le mandorle a scaglie ho steso sulla torta uno strato sottilissimo di miele di acacia e poi le mandorle ma questo step e’ facoltativo.