Torta cioccolato e mandorle

 La torta cioccolato e mandorle è una buonissima torta dal sapore delicato e leggero. Questa ricetta nasce da una richiesta di mio marito che non ama i dolci ma ama tutto quello che concerne il cioccolato. Ho cercato su internet un pò di ricette ma molte avevano troppe uova o burro per i miei gusti. Allora ho tentato di personalizzarla ed ecco quello che ne è venuto fuori: ne siamo rimasti tutti molto soddisfatti!

Che ne dite della Torta cioccolato e mandorle? …una delizia !!! :)

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Torta Cioccolato e mandorle

Ingredienti teglia 24 cm diametro

  • 140 gr mandorle
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 70 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 gr burro

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro insieme e lasciateli raffreddare.
  2. Frullate con un frullatore le mandorle lasciandole un pò granulose .
  3. Aggiungere alla farina il lievito in polvere.
  4. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  5. Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero in modo da avere una crema consistente e vellutata.
  6. A questo punto iniziare ad amalgamare gli ingredienti mettere insieme la farina con la farina di mandorle
  7. Aggiungere le uova prima il rosso con lo zucchero e poi gli albumi montati a neve
  8. Infine aggiungere il cioccolato fuso con il burro non caldo ed amalgamare.
  9. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata  e infornare a 180 gradi statico per 30 max 40 minuti .
  10. Utilizzare uno stecchino per verificarne la cottura.
  11. Per spolverare sopra le mandorle a scaglie ho steso sulla torta uno strato sottilissimo di miele di acacia e poi le mandorle ma questo step e’ facoltativo.

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