Ingredienti teglia 22 cm diametro
170 g mandorle sgusciate
150 g cioccolato fondente di qualità
100 g zucchero
100 g burro
3 uova
1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere(facoltativo)
mezzo cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di liquore Rum o Maraschino (facoltativo)
Preparazione
Vanno bene anche le mandorle non pelate.
Frullare la mandorle in modo da ottenere una farina. Aggiungere il lievito in polvere.
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente fatto a pezzi.
Quando sarà tutto sciolto tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Incorporare il cioccolato sciolto con il burro alle uova con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto una crema al cioccolato vellutata aggiungere le mandorle frullate ed amalgamare dal basso verso l’alto. Se volete un sapore ancora più intenso potete aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato.
Aggiungere se lo volete un pò di liquore (facoltativo).
Imburrare ed infarinare la teglia . Io ne ho usata una a cerniera di 22 cm di diametro.
Versare il contenuto e infornare forno ventilato a 160 gradi per circa 35 – 40 minuti, forno statico 170 gradi per circa 35 minuti.
La torta caprese risulterà sempre umida al suo interno e più croccante al suo esterno.
Lasciate raffreddare prima di gustare la buonissima torta caprese al cioccolato.
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Fatta ieri sera, veramente buona e facile da preparare! Ottima ricetta.
Grazie !!! Infatti è deliziosa!!!