Ingredienti
Preparazione
Pulite l’ orata eliminando le interiora tagliando la pancia con un coltello ed eliminando le squame con un coltello.
Attenzione che le squame non schizzino nella vostra cucina; io lascio fare questa operazione al mio pescivendolo.
Sciacquatela abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Mettete nella pancia dell’orata uno spicchio di aglio (facoltativo) e del prezzemolo. Massaggiare l’orata in superficie con del sale fino (non troppo) e mettete in superficie delle fette di limone, delle fette di pomodoro (facoltativo) , del prezzemolo e se vi piace del rosmarino.
Adagiate l’ orata in un foglio di carta forno e poi in un foglio di carta alluminio. Chiudete lasciando un pò di carta aperta.
Adagiatela su una teglia da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 240° per circa 25-30 minuti, regolandovi con i tempi a seconda della dimensione o dello spessore delle orate. Più è grande l’ orata più deve stare in forno.
Sfornate e gustate calda la buonissima Orata al cartoccio.
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