Ingredienti tortiera 18 cm diametro
230 g farina 00
2 uova
150 g zucchero
70 ml olio di arachidi o girasole
70 ml acqua
70 ml succo di limone
scorza grattugiata di mezzo limone bio
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione
Le dosi indicate sono per uno stampo di 18 cm di diametro.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e gonfie.
Amalgamare l’acqua l’olio e il succo di limone.
Aggiungere i liquidi alle uova precedentemente montate ed amalgamare.
Integrare la farina setacciata ed amalgamare in modo che venga completamente inglobata.
Se cercate un gusto più deciso allora aggiungete all’impasto la scorza di mezzo limone grattugiata .
Infine aggiungere il lievito setacciato .
Cuocere per circa 40 minuti a 160 gradi forno ventilato oppure 45-50 minuti a 180 gradi forno statico. Fare sempre la prova dello stecchino.
La Torta al limone può essere conservata per circa 3 – 4 giorni lasciando inalterato il suo buon sapore. Se volete potete tagliarla a metà e riempirla con della marmellata di agrumi oppure rivestirla con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
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