Torta al limone morbidissima senza burro

La Torta al limone morbidissima senza burro è un dolce semplicissimo da preparare leggero e soffice come una nuvola senza burro e profumatissimo. Pochi ingredienti per un dolce da colazione molto gradito a tutti;se volete renderlo ancora più buono potete tagliarlo a metà e farcirlo con una buonissima confettura di agrumi!!! Provatelo e ditemi se non è super buono! Al link Ricette con il limone potete trovare tante ricette buonissime e super sfiziose!! 

Torta al limone morbidissima senza burro

Ingredienti tortiera 18 cm diametro

230 g farina 00

2 uova

150 g zucchero

70 ml olio di arachidi o girasole

70 ml acqua

70 ml succo di limone

scorza grattugiata di mezzo limone bio

1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

Le dosi indicate sono per uno stampo di 18 cm di diametro.

Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e gonfie.

Amalgamare l’acqua l’olio e il succo di limone.

Aggiungere i liquidi alle uova precedentemente montate ed amalgamare.

Integrare la farina setacciata ed amalgamare in modo che venga completamente inglobata.

Se cercate un gusto più deciso allora aggiungete all’impasto la scorza di mezzo limone grattugiata .

Infine aggiungere il lievito setacciato .

Cuocere per circa 40 minuti a 160 gradi forno ventilato oppure 45-50 minuti a 180 gradi forno statico. Fare sempre la prova dello stecchino.

La Torta al limone può essere conservata per circa 3 – 4 giorni lasciando inalterato il suo buon sapore. Se volete potete tagliarla a metà e riempirla con della marmellata di agrumi  oppure rivestirla con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

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