Salsiccia e friarielli

La Salsiccia e friarielli è un piatto tipico della cucina campana non per questo non apprezzato in tutto il resto d’Italia. Io per esempio adoro i friarielli e mi piaccino molto accompagnati con la salsiccia perchè insieme esprimono il massimo del gusto! Il piatto è molto semplice da preparare scegliete voi la salsiccia che meglio preferite! Al link ricette con la salsiccia potete trovare tante gustose ricette!

Salsiccia e friarielli

Ingredienti per 4 porzioni 

700 g salsiccia

500 g friarielli

1 bicchiere di vino bianco

peperoncino (facoltativo)

sale q.b

Preparazione

Lavare i friarielli eliminare a parte dura e tagliate a pezzi. Metterli in padella con un filo d’olio.

Aggiungere del sale e del pepe in polvere e cominciate la cottura.

Dopo qualche minuto irrorate con mezzo bicchiere di vino lasciate evaporare coprire con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Mettete la salsiccia tagliata a pezzi in un’altra padella e fatela leggermente tostare in superficie.

Quando sarà leggermente tostata aggiungerla ai friarielli e continuare la cottura con il coperchio.

Se necessario durante la cottura aggiungere l’altro vino. La salsiccia e friarielli sarà cotta dopo circa 30 minuti ; molto dipende dal gusto soggettivo se la amate molto cotta o più cruda.

Gustate la vostra Salsiccia e friarielli ben calda !!!

******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.