Ingredienti per 2 porzioni
400 g manzo filetto o lacerto di prima scelta e abbattuta
2 cucchiai abbondanti di stracciatella (formaggio )
100 g funghi trifolati (meglio se porcini)
pepe q.b
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
prezzemolo (facoltativo)
limone (facoltativo)
cipollina (facoltativa)
Preparazione
Potete scegliere di tagliare voi la carne oppure farla preparare dal vostro macellaio di fiducia. IMPORTANTISSIMO : la carne deve essere abbattuta così non si rischia nessuna contaminazione batterica.
Se dovete prepararla voi fatevi tagliare le fette di carne sottili e dopo tagliatele a cubetti piccoli.
Condite con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone amalgamate e lasciate insaporire in frigo per un paio di ore.
La carne va tenuta a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti prima di essere servita e condita e non va servita fredda di frigorifero.
Sistemate la tartare nel piatto con l’aiuto di un coppa pasta.
Spolverate con del pepe, del sale e un filo d’olio.
Aggiungere sopra la stracciatella e i funghi trifolati meglio se porcini.
Gustate la buonissima La carne va tenuta a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti prima di essere servita e condita e non va servita fredda di frigorifero.
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