Tartare di manzo stracciatella e funghi

La tartare di manzo chiamata anche bistecca tartara(o steak tartare) è una ricetta conosciuta in tutto il mondo composta da carne cruda tritata molto finemente con il coltello che viene condita con olio, limone  pepe sale capperi salsa Worcershire (non sempre) o tuorlo d’uovo crudo per chi vuole dare cremosità al piatto. Attenzione a scegliere carne di prima scelta ed abbattuta. Oggi ho preparato una gustosa variante della classica ricetta aggiugendo della buona stracciatella e dei funghi trifolati : ed ecco la buonissima Tartare di manzo stracciatella (tipico formaggio fresco pugliese) e funghi provatela e ditemi se non è meravigliosa!!! 

Tartare di manzo stracciatella e funghi

Ingredienti per 2 porzioni

400 g manzo filetto o lacerto di prima scelta e abbattuta

2 cucchiai abbondanti di stracciatella (formaggio )

100 g funghi trifolati (meglio se porcini)

pepe q.b

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

prezzemolo (facoltativo)

limone (facoltativo)

cipollina (facoltativa)

Preparazione

Potete scegliere di tagliare voi la carne oppure farla preparare dal vostro macellaio di fiducia. IMPORTANTISSIMO : la carne deve essere abbattuta così non si rischia nessuna contaminazione batterica.

Se dovete prepararla voi fatevi tagliare le fette di carne sottili e dopo tagliatele a cubetti piccoli.

Condite con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone amalgamate e lasciate insaporire in frigo per un paio di ore.

La carne va tenuta a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti prima di essere servita e condita e non va servita fredda di frigorifero.

Sistemate la tartare nel piatto con l’aiuto di un coppa pasta.

Spolverate con del pepe, del sale e un filo d’olio.

Aggiungere sopra la stracciatella e i funghi trifolati meglio se porcini.

Gustate la buonissima La carne va tenuta a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti prima di essere servita e condita e non va servita fredda di frigorifero.

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