Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
150 g fette sottilissime formaggio asiago o emmentaler
100 g fette sottili speck
pesto di pistacchio Bacco q.b
1 tuorlo per pennellare
Preparazione
Srotolate il primo disco di pasta sfoglia.
Spalmare sul disco di pasta sfoglia il pesto di pistacchio adagiare il formaggio e lo speck a fette .
Sigillate la torta salata con l’altro disco di pasta sfoglia
Al centro della torta salata adagiate senza pressare eccessivamente una scodella che abbia un diametro di 10 -15 cm.
Incidete i primi 4 tagli, seguendo una croce immaginaria ;incidete altri 4 tagli, dividendo perfettamente a metà gli spicchi ricavati e fate 1 taglio al centro di ogni spicchio ottenuto.In totale dovrete avere 16 strisce.
Trasferite su una teglia con tutta la carta da forno. Se la pasta è diventata troppo morbida porla in frigo per almeno 30 minuti.
Procedete con 2 strisce per volta. Pressate ogni striscia, in modo che non esca fuori ripieno.
Giratele verso l’esterno appiattendo il punto di attacco al cerchio, per evitare strappi
Girare una seconda volta verso l’esterno ogni lembo di impasto.
Unire i due lembi ; appiattire i punti di attacco al centro.
Pizzicate le punte e ponete in frigo per almeno 40 minuti.
Pennellate la vostra Stella di pasta sfoglia con con tuorlo e mezzo cucchiaino di latte:
Cuocete in forno ben caldo a 200 ° per circa 20 minuti. Nella parte media del forno.
Controllate la situazione e valutate se coprire la stella con un foglio di alluminio se si sta scurendo troppo.
Dopo circa 20 minuti abbassate il forno a 180° e ponete la stella per 10 minuti nella parte bassa del forno fino a completamento della cottura.
Il tempo di cottura è relativo; regolatevi in base a vostro forno
La Stella di Pasta sfoglia salata è pronta quando è dorata e gonfia. Le punte sono ben cotte.
Lasciate intiepidire per almeno 10 minuti.
******************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando