Stella di Natale di sfoglia speck formaggio e pistacchio

Volete preparare per Natale un antipasto che lasci i vostri ospiti senza parole? Avete trovato quello perfetto per voi! La buonissima Stella di Natale di sfoglia speck formaggio e pistacchio fragrante e gustosa come piace a me! Di seguito tutti gli step per realizzare questa bellissima Stella di Natale.Al link Antipasti di Natale trovate tante gustose ricette!

Stella di natale di sfoglia speck formaggio e pistacchio

Ingredienti 

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi

150 g fette sottilissime formaggio asiago o emmentaler

100 g fette sottili speck

pesto di pistacchio Bacco q.b

1 tuorlo per pennellare

Preparazione

Srotolate il primo disco di pasta sfoglia.

Spalmare sul disco di pasta sfoglia il pesto di pistacchio adagiare il formaggio e lo speck a fette .

Sigillate la torta salata con l’altro disco di pasta sfoglia

Al centro della torta salata adagiate senza pressare eccessivamente una scodella che abbia un diametro di 10 -15 cm.

Incidete i primi 4 tagli, seguendo una croce immaginaria ;incidete altri 4 tagli, dividendo perfettamente a metà gli spicchi ricavati e fate 1 taglio al centro di ogni spicchio ottenuto.In totale dovrete avere 16 strisce.

Trasferite su una teglia con tutta la carta da forno. Se la pasta è diventata troppo morbida porla in frigo per almeno 30 minuti.

Procedete con 2 strisce per volta. Pressate ogni striscia, in modo che non esca fuori ripieno.

Giratele verso l’esterno appiattendo il punto di attacco al cerchio, per evitare strappi

Girare una seconda volta verso l’esterno ogni lembo di impasto.

Unire i due lembi ; appiattire i punti di attacco al centro.

Pizzicate le punte e ponete in frigo per almeno 40 minuti.

Pennellate la vostra Stella di pasta sfoglia con con tuorlo e mezzo cucchiaino di latte:

Cuocete in forno ben caldo a 200 ° per circa 20 minuti. Nella parte media del forno.

Controllate la situazione e valutate se coprire la stella con un foglio di alluminio se si sta scurendo troppo.

Dopo circa 20 minuti abbassate il forno a 180°  e ponete la stella  per 10 minuti nella parte bassa del forno fino a completamento della cottura.

Il tempo di cottura è relativo; regolatevi in base a vostro forno

La Stella di Pasta sfoglia salata è pronta quando è dorata e gonfia. Le punte sono ben cotte.

Lasciate intiepidire per almeno 10 minuti.

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