Ingredienti per 4 porzioni
500 g polpa di Vitello tagliata a bocconcini
500 g patate
2 carote
2 coste di sedano
2 cipolle bianche
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
pepe nero in polvere q.b
50 ml vino bianco
Preparazione
Lavare e pelare una cipolla la carota e una costa di sedano poi tritatele per il soffritto .
Preparate 500 ml di brodo vegetale mettendo in una pentola 500 ml di acqua una carota una cipolla una costa di sedano e del sale.Lasciare cuocere fino a quando gli ortaggi saranno ammorbiditi.
Prendete un tegame ampio con il bordo alto, scaldate l’olio di oliva e poi aggiungete il trito di verdure per il soffritto insaporite per pochi minuti a fuoco moderato poi unite i bocconcini di vitello salate e pepate a piacere e fate rosolare la carne per 4-5 minuti .
Sfumate lo spezzatino con il vino bianco lasciate evaporare completamente e poi coprite lo spezzatino con il brodo vegetale .
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi .
Aggiungete le patate a cubetti alla preparazione e lasciate cuocere per altri 30 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto finché le patate e il vitello non risulteranno teneri . Se necessario proseguire la cottura fino a quando la carne sarà ben cotta.
Regolate di sale e in fase di cottura se necessario aggiungere altro brodo vegetale. Servite lo spezzatino di vitello e patate caldo e fumante!!!
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CONSIGLIO: Potete conservarlo in frigo per un giorno e riscaldarlo a fiamma lenta per qualche minuto fino a quando risulterà morbido e cado.
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