Seppie gratinate

Le seppie mi piacciono tantissimo sia da preparare con la pasta al nero, con un buon risotto o come secondo piatto. Oggi ho voluto preparare le seppie gratinate al forno una ricetta facile e gustosa che è sempre piaciuta tanto ai miei ospiti.

Provate le buonissime Seppie Gratinate…vi piaceranno tanto!

Seppie gratinate

Ingredienti per 3 porzioni

500 g seppie

3 cucchiai pane grattugiato

prezzemolo q.b

7 capperi

2 spicchi di aglio

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

Preparazione

Lavare e pulire le seppie. Al link QUI trovate le indicazioni.

Tagliateli a strisce con una forbice e asciugatele.

Preparate il condimento sminuzzando il prezzemolo, i capperi e mescolateli al pane grattugiato.

Irrorate le seppie con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Impanatele con il pan grattato.

L’olio serve a far in modo che il condimento aderisca perfettamente alle seppie

Distribuire le seppie in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 240 gradi forno statico per circa 15/20 minuti tempo che l’impanatura diventi croccante e colorata.

Fate raffreddare per qualche minuto e gustate le buonissime seppie gratinate.Se in fase di cottura dovesse prodursi del brodo mettete le seppie nel piano basso del forno e lasciare cuocere in modo che tutto il brodo di cottura possa evaporare.

A fine cottura assaggiate se necessitano di sale ed aggiungerne un pochino. Io non ne ho aggiunto ed erano perfette!

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