Provate le buonissime Seppie Gratinate…vi piaceranno tanto!
Ingredienti per 3 porzioni
500 g seppie
3 cucchiai pane grattugiato
prezzemolo q.b
7 capperi
2 spicchi di aglio
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
Preparazione
Lavare e pulire le seppie. Al link QUI trovate le indicazioni.
Tagliateli a strisce con una forbice e asciugatele.
Preparate il condimento sminuzzando il prezzemolo, i capperi e mescolateli al pane grattugiato.
Irrorate le seppie con un pò di olio extra vergine d’oliva.
Impanatele con il pan grattato.
L’olio serve a far in modo che il condimento aderisca perfettamente alle seppie
Distribuire le seppie in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 240 gradi forno statico per circa 15/20 minuti tempo che l’impanatura diventi croccante e colorata.
Fate raffreddare per qualche minuto e gustate le buonissime seppie gratinate.Se in fase di cottura dovesse prodursi del brodo mettete le seppie nel piano basso del forno e lasciare cuocere in modo che tutto il brodo di cottura possa evaporare.
A fine cottura assaggiate se necessitano di sale ed aggiungerne un pochino. Io non ne ho aggiunto ed erano perfette!
******************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando