ll Semifreddo al pistacchio e’ uno squisito dessert da gustare soprattutto in estate.Ottima alternativa al gelato fatto in casa soprattutto per chi come me non possiede la gelatiera.Diversamente dal gelato il semifreddo e’ piu’ morbido e “pannoso”.Si puo’ decidere di utilizzare uno stampo per plumcake e di tagliarlo a fette oppure di utilizzare gli stampini per muffin e servirlo in mono porzioni.Se volete potete sciogliere del cioccolato fondente e versarlo sul semifreddo ottenendo qualcosa di irresistibile per i vostri palati. Questo delizioso semifreddo è stato realizzato con la buonissima Golosa di Bacco ideale per preparare semifreddi e dolci al pistacchio . Bacco è un’azienda Siciliana che produce prodotti tipici di notevole qualità , sapore e raffinatezza. L’utilizzo degli ingredienti di Bacco regala ai vostri piatti un gusto particolare che altrimenti non avreste!. Sul mio blog potete trovare altre varianti del semifreddo al link ricette di semifreddo.
.Provate questo buonissimo Semifreddo al pistacchio di Bronte…e gusterete un dessert delizioso !
Ingredienti per 5 porzioni di Semifreddo al pistacchio di Bronte
250 ml panna fresca da montare
150 gr di Golosa di Bacco
45 gr tuorli
55 gr zucchero
25 gr acqua
6 stampini per muffin tipo cuki (opzionali)
pellicola trasparente
Preparazione
Montare con il frustino a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa semimontata non deve montare troppo .Mettere in frigo.
Montare i tuorli in planetaria o con le fruste fino a quando aumentano il loro volume.
Adesso se volete pastorizzare le uova per essere certi di non avere contaminazione da salmonella dovete fare con l’acqua e lo zucchero uno sciroppo .
Mettere acqua e zucchero sul fuoco fino a quando arriva a 121 gradi (usare un termometro da cucina). Versare a filo lo sciroppo caldo sui tuorli montati mescolando sempre.
Se non volete pastorizzare le uova perchè comprate quelle in brick già pastorizzare allora non dovete fare lo sciroppo con lo zucchero ma semplicemente montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova e zucchero la crema di pistacchio ed amalgamarla perfettamente.
A questo punto amalgamare delicatamente con una spatola/leccapentole la panna ai tuorili fino a completa integrazione.
Distribuire il composto in 4 o 6 stampini dipende dalle dimensioni e ricoprire con la pellicola trasparente oppure distribuire il composto in un unico stampo tipo plumcake ;mettere in freezer per almeno 4 ore prima di servire.
Quando saranno pronti estrarli dal freezer eliminare la pellicola trasparente e capovolgerli .
Se si vuole decorare con del cioccolato farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco lento e decorare oppure potete aggiungere della crema al pistacchio sciolta a bagnomaria Il vostro semifreddo al pistacchio è pronto!!
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