Scaloppine funghi e pesto di nocciole

Volete preparare un secondo particolare che potreste servire per le prossime festività natalizie? Allora provate queste deliziose Scaloppine funghi e pesto di nocciole dal sapore delicato e profumato che mettono insieme in maniera egregia il sapore delle nocciole e quello dei funghi regalando al piatto un sapore unico. Le scaloppine risulteranno particolarmente morbide e gustose. Il piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato prima di portarlo in tavola. Vi chiederete e il pesto di nocciole? Io ho utilizzato il buonissimo pesto di nocciola di Bacco ingrediente di alta qualità ma se volete potete prepararlo voi in maniera molto semplice frullando delle nocciole con l’olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una crema !

Provate anche voi le buone Scaloppine funghi e pesto di nocciole… gusterete un secondo piatto delizioso ! 

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Scaloppine funghi e pesto di nocciole

Ingredienti per 4 porzioni di Arista di maiale con funghi e pesto di mandorle

  • 600 gr arista già affettata
  • 300 gr funghi  misti (freschi o congelati)
  • 3 cucchiai colmi di pesto di nocciola di Bacco
  • 2 scalogni
  • 100 ml vino bianco
  • 6 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 3 cucchiai farina o fecola di patate
  • sale q.bPESTO NOCCIOLA GR.190

Preparazione

  1. Mettere in padella 2 cucchiai di olio lo scalogno a piccoli pezzi e i funghi precedentemente puliti.Spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  2. Togliere i funghi dalla padella e metterli da parte .
  3. Nella stessa padella in cui avete cotto i funghi aggiungete 4 cucchiai di olio e le fette di arista precedentemente impanata di farina.Lasciatele cuocere da ambo i lati per qualche minuto.Irrorare con il vino bianco spolverare con del sale e lasciare evaporare .
  4. Aggiungere il pesto di nocciola di Bacco ed amalgamare .
  5. Aggiungere i funghi  e fare cuocere fino a quando la carne avrà raggiunto il punto di cottura che preferite.
  6. Non lasciatela cuocere troppo perchè potrebbe indurirsi.Se necessario in fase di cottura aggiungere un pochino di acqua tiepida.
  7. Se volete potete preparare il piatto in anticipo e conservarlo per un giorno in frigorifero.Prima di riscaldarla aggiungere un pochino di acqua e riscaldate a fiamma lenta.
  8. Servite calda la buonissima Scaloppine funghi e pesto di nocciole accompagnando il  piatto con un buono vino rosso.

Scaloppine funghi pesto di nocciole

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