Riso venere con cavolfiore e pancetta affumicata

Il Riso venere con cavolfiore e pancetta affumicata è un primo piatto molto leggero e dal sapore intenso e piacevole. Il gusto del riso venere si concilia molto bene con i cavolfiori e la pancetta lasciando un senso di appagamento al palato.

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Ingredienti per 2 porzioni di Riso venere con cavolfiore e pancetta affumicata

  • 150 gr riso venere
  • 300 gr cavolfiore pulito
  • 60 gr pancetta affumicata
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • vino bianco q.b

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore e farlo bollire o cuocere al vapore senza lasciarlo sfaldare.
  2. Frullare con il mixer metà dei cavolfiori bolliti in modo da ottenere una crema vellutata.
  3. In una padella affettare sottile la cipolla mettere l’olio e lasciare imbiondire;aggiungere la pancetta spolverare del vino bianco e lasciare sfumare.
  4. Fare bollire il riso venere in abbondante acqua salata e scolarlo  molto al dente dopo circa 30 minuti.
  5. A questo punto amalgamare al riso venere sul fuoco a fiamma moderata la crema di broccoli qualche broccolo a pezzi e la pancetta affumicata .
  6. Mescolare per qualche minuto in modo che la crema venga integrata perfettamente al riso.
  7. Servire il riso con il resto dei cavolfiori bolliti e irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva.

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