Ingredienti per 2 porzioni di Riso venere con cavolfiore e pancetta affumicata
- 150 gr riso venere
- 300 gr cavolfiore pulito
- 60 gr pancetta affumicata
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
- vino bianco q.b
Preparazione
- Pulire il cavolfiore e farlo bollire o cuocere al vapore senza lasciarlo sfaldare.
- Frullare con il mixer metà dei cavolfiori bolliti in modo da ottenere una crema vellutata.
- In una padella affettare sottile la cipolla mettere l’olio e lasciare imbiondire;aggiungere la pancetta spolverare del vino bianco e lasciare sfumare.
- Fare bollire il riso venere in abbondante acqua salata e scolarlo molto al dente dopo circa 30 minuti.
- A questo punto amalgamare al riso venere sul fuoco a fiamma moderata la crema di broccoli qualche broccolo a pezzi e la pancetta affumicata .
- Mescolare per qualche minuto in modo che la crema venga integrata perfettamente al riso.
- Servire il riso con il resto dei cavolfiori bolliti e irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva.