Ingredienti per 18 focaccine bianche (dipende molto dalla grandezza)
- 200 gr farina manitoba
- 100 gr farina 00
- 10 gr lievito di birra (circa metà cubetto)
- 1 cucchiaino di sale
- acqua q.b
- origano e rosmarino q.b
- olio q.b
Procedimento
1. Preparare la pasta per le pizzette impastando la farina il sale e il lievito utilizzando acqua tiepida tanto quanto basta per fare sciogliere il lievito di birra e per avere un impasto morbido ma non troppo molle come questo che si vede in figura.
2 . Coprite il vostro impasto con un panno e lasciare riposare in un luogo non freddo per almeno 2 ore . Quando l’ impasto ha lievitato formare tante palline alle quali fate assumere la forma tondeggiante.
3.Ponete queste pizzette a distanza fra di loro nella teglia di cottura sulla quale si sarà messa della carta da forno spennellate sopra dell’olio sale origano e rosmarino e lasciate riposare per un’altra ora.
4. Riscaldare il forno a 245 gradi e infornare le pizzette per circa 15 minuti. Le vostre focaccine bianche sono pronte per essere servite calde e morbide!! Se volete potete conservarle in freezer già cotte e riscaldarle all’occorrenza.