Focaccine bianche

Le focaccine bianche sono un antipasto sfizioso e molto semplice da preparare. Io le utilizzo molto spesso in sostituzione del pane quando ho amici a cena . Le focaccine bianche si conciliano molto bene con salumi e formaggi ma sono anche molto comode da portare in giro per le scampagnate . Molto amate dai piccoli. 

foccaccine bianche

 

Ingredienti per 18 focaccine bianche (dipende molto dalla grandezza)

  • 200 gr farina manitoba
  • 100 gr farina 00
  • 10 gr lievito di birra (circa metà cubetto)
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua q.b
  • origano e rosmarino q.b
  • olio q.b

 

Procedimento

1. Preparare la pasta per le pizzette impastando la farina il sale e il lievito utilizzando acqua tiepida tanto quanto basta per fare sciogliere il lievito di birra e per avere un impasto morbido ma non troppo molle come questo che si vede in figura.

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2 . Coprite il vostro impasto con un panno e lasciare riposare in un luogo non freddo per   almeno 2 ore . Quando l’ impasto ha lievitato formare tante palline alle quali fate assumere la forma tondeggiante.

3.Ponete queste pizzette a distanza fra di loro nella teglia di cottura sulla quale si sarà messa della carta da forno spennellate sopra dell’olio sale origano e rosmarino e lasciate riposare per un’altra ora.

4. Riscaldare il forno a 245 gradi e infornare le pizzette per circa 15 minuti. Le vostre focaccine bianche sono pronte per essere servite calde e morbide!! Se volete potete conservarle in freezer già cotte e riscaldarle all’occorrenza.

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