Quiche di melanzane

La Quiche di melanzane è un piatto gustoso perfetto come antipasto o come secondo piatto vegetariano. Può essere gustato anche freddo e per questo indicato anche per l’estate da portare in spiaggia o per un picnic all’aperto. Potete sostituire alle melanzane qualsiasi ortaggio di vostro gradimento se non gradite particolarmente le melanzane.Al link ricette quiche potete trovare altre ricette di quiche mentre al link ricette melanzane trovate tante ricette gustose a base di melanzane.

Provate la buonissima Quiche di melanzane…una bontà!

quiche di melanzane

Ingredienti

500 gr melanzane

1 rotolo di pasta sfoglia

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

250 ml panna fresca

100 gr di parmigiano grattugiato

3 uova

sale q.b

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a dadini. Metterla in padella con l’olio e l’aglio.

Cuocere per circa 10 minuti.

Sbattere le uova con il parnigiamo e la panna fresca.

Aggiungere le melanzane cotte.

Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno lasciando i lembi sollevati in modo da richiuderli sul ripieno.

 Versare il composto di melanzane panna uova e formaggio sulla sfoglia e richiudere i lembi.

Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti  ; se si dovesse colorire in fase di cottura ricoprire con del foglio di alluminio e continuare la cottura.

La buonissima Quiche di melanzane è pronta per essere gustata.

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CONSIGLI: Potete preparare la quiche in anticipo e conservarla in frigo . Se volete potete gustarla anche fredda oppure riscaldarla in forno per qualche minuto.Se la desiderate ancora più gustosa potete aggiungere della scamorza affumicata al composto. Se invece volete rendere la quiche più leggera potete eliminare la panna anche se questa rappresenta la caratteristica principale della quiche e sostituirla con abbondante parmigiano  o un pochino di latte e il risultato sarò ottimo e gustoso!

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