La Quiche di cavolfiori affumicata e’ una buonissima torta salata dal gusto piacevolmente intenso e particolare. Al sapore del cavolfiore si aggiunge l’affumicato della pancetta e della scamorza che rendono il piatto molto gustoso e profumato. E’ buonissima anche fredda ; se volete potete prepararla in anticipo e riscaldarla prima di portarla in tavola.
Gustate la buonissima Quiche cavolfiori e pancetta affumicata… una semplice bontà!
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Ingredienti 24 cm diametro
- 300 gr cavolfiore pulito
- 100 gr ricotta
- 2 uova
- 1 cipolla
- 50 gr pancetta affumicata
- 50 gr scamorza affumicata
- 30 gr parmigiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di olio
Preparazione
- Pulire il cavolfiore raccogliendone le cime ;lavarlo e bollire in abbondante acqua salata per circa 20 minuti e scolarlo.
- Mettere in una padella 2 cucchiai di olio la cipolla a piccoli pezzi e la pancetta lasciare soffriggere per un minuto circa .
- Aggiungere il cavolfiore e lasciare insaporire per qualche minuto ; spegnere il fuoco.
- In una terrina sbattere le uova con il parmigiano e la ricotta un pizzico di sale ed aggiungere il cavolfiore con la pancetta e la cipolla.
- Distendere la pasta sfoglia rotonda in una padella da forno foderata con carta forno e all’interno versare il composto sul quale verrà distribuita la scamorza affumicata fatta a piccoli pezzi.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 o 40 minuti dipende molto dal vostro forno. Osservate quando la quiche sara’ colorita allora potete estrarla dal forno.
- Lasciare intiepidire e mangiare! La vostra Quiche di cavolfiori affumicata e’ pronta buona anche fredda!