Quiche cavolfiori e pancetta affumicata

La Quiche di cavolfiori affumicata e’ una buonissima torta salata dal gusto piacevolmente intenso e particolare. Al sapore del cavolfiore si aggiunge l’affumicato della pancetta e della scamorza che rendono il piatto molto gustoso e profumato. E’ buonissima anche fredda ; se volete potete prepararla  in anticipo e riscaldarla prima di portarla in tavola.

Gustate la buonissima Quiche cavolfiori e pancetta affumicata… una semplice bontà!

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 Quiche cavolfiori e pancetta affumicata

 Ingredienti 24 cm diametro

  • 300 gr cavolfiore pulito
  • 100 gr ricotta
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 50 gr pancetta affumicata
  • 50 gr scamorza affumicata
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di olio

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore raccogliendone le cime ;lavarlo e  bollire in abbondante acqua salata per circa 20 minuti e scolarlo.
  2. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio la cipolla a piccoli pezzi e la pancetta lasciare soffriggere per un minuto circa .
  3. Aggiungere il cavolfiore e lasciare insaporire per qualche minuto ; spegnere il fuoco.
  4. In una terrina sbattere le uova con il parmigiano e la ricotta un pizzico di sale ed aggiungere il cavolfiore con la pancetta e la cipolla.
  5. Distendere la pasta sfoglia rotonda in una padella da forno foderata con carta forno e all’interno versare il composto sul quale verrà distribuita la scamorza affumicata fatta a piccoli pezzi.
  6. Infornare a 180 gradi per circa 30 o 40 minuti dipende molto dal vostro forno. Osservate quando la quiche sara’ colorita allora potete estrarla dal forno.
  7. Lasciare intiepidire e mangiare! La vostra Quiche di cavolfiori affumicata e’ pronta buona anche fredda!

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