Provate anche voi le buonissime Polpette patate pesto …una tira l’altra!!!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per circa 30 polpette patate pesto
- 500 gr patate
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano parmigiano
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pesto genovese
- sale q.b
- 4 cucchiai di pan grattato
Preparazione
- Lavare le patate e bollirle in abbondante acqua salata ; fare la prova della forchetta per vedere se le patate sono cotte.Scolarle e lasciarle intiepidire.
- Eliminare la buccia dalle patate e schiacciarle o con uno schiaccia patate o con una forchetta. Aggiungere l’uovo sbattuto il parmigiano e il pesto ed impastare tutto con le mani Avremo un impasto un pochino appiccicoso no probem! .
- Fare delle polpette piccole aiutandoci con il pan grattato e impanarle nel pane grattugiato.
- Disporre le polpette di patate e pesto sulla teglia da forno rivestita da carta forno .
- Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti tempo che le polpette diventino dorate.
- Sfornare e servire calde le polpette di patate e parmigiano. Se volete potete prepararle e riscaldarle prima di servirle!
- Risulteranno croccanti fuori e morbidissime dentro!
- Le Polpette patate pesto le ho servite nelle sfiziose monoporzioni Poloplast accompagnandole con gli stick Eco Bio Shopping.