Polpette patate pesto

Le Polpette patate pesto sono un delizioso antipasto finger food perfetto per l’aperitivo  o un contorno da servire caldo per accompagnare un secondo di pesce o carne! Semplici da preparare piacciono molto anche ai bimbi e risultano leggere e delicate . Ho servito le Polpette patate pesto nelle deliziose monoporzioni che hanno reso questo antipasto davvero sfizioso e particolare.

Provate anche voi le buonissime Polpette patate pesto …una tira l’altra!!! 

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Polpette patate pesto

 Ingredienti per circa 30 polpette patate pesto

  • 500 gr patate
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pesto genovese
  • sale q.b
  • 4 cucchiai di pan grattato

Preparazione

  1. Lavare le patate e bollirle in abbondante acqua salata ; fare la prova della forchetta per vedere se le patate sono cotte.Scolarle e lasciarle intiepidire.
  2. Eliminare la buccia dalle patate e schiacciarle o con uno schiaccia patate o con una forchetta. Aggiungere l’uovo sbattuto il parmigiano e il pesto ed impastare tutto con le mani Avremo un impasto un pochino appiccicoso no probem! .
  3. Fare delle polpette piccole aiutandoci con il pan grattato e impanarle nel pane grattugiato.
  4. Disporre le polpette di patate e pesto sulla teglia da forno rivestita da carta forno .
  5. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti tempo che le polpette diventino dorate.
  6. Sfornare e servire calde le polpette di patate e parmigiano. Se volete potete prepararle e riscaldarle prima di servirle!
  7. Risulteranno croccanti fuori e morbidissime dentro!
  8. Le Polpette patate pesto le ho servite nelle sfiziose monoporzioni Poloplast accompagnandole con gli  stick Eco Bio Shopping.

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