Le patate al forno che sembrano fritte le ho sperimentate ieri dopo aver letto su una rivista come è possibile far perdere alle patate l’amido e quindi renderle dopo la cottura croccanti…non si smette mai di imparare!! Le ho provate e mia figlia credeva fossero patatine fritte mentre erano cotte al forno risultando dunque molto leggere e adatte a tutte le età. Sono davvero molto semplici da preparare …provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute quanto sono piaciute a noi!!
Provate le buonissime patate al forno che sembrano fritte …facili e irresistibili !!! 
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Ingredienti per 4 porzioni di patate al forno
- 500 gr di patate
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b. , rosmarino, origano , spezie(opzionale)
Procedimento
- Lavate, sbucciate le patate e tagliatele di forma circolare sottili come si vede in foto.
- Mettete le patate tagliate in acqua fredda per almeno 30 minuti cambiando l’acqua per almeno 3 volte : questo è un passaggio importante in quanto perderanno parte dell’amido che contengono e una volta cotte risulteranno belle croccanti.
- Asciugate bene le patate con della carta assorbente o con uno strofinaccio da cucina e posizionatele in una teglia rivestita da carta forno e spennellata di olio non sovrapponendole, ma mettendole tutte vicine e ben allineate.
- Spennellate con un pennello da cucina le patate .
- Riscaldate il forno a 240 gradi sopra e sotto e quando sarà caldo infornate le patate che dovranno cuocere per circa 15 minuti fino a quando saranno ben dorate.
- A cottura ultimata aggiungete il sale e se lo gradite anche il pepe.
- Se amate gli aromi in fase di cottura potete aggiungere quelli che volete origano , rosmarino…
- Le patate al forno che sembrano fritte sono pronte per essere gustate!
Hanno proprio l’ aria di essere crocchiose come quelle fritte, provero’ a farle 🙂 ciao, Irene http://blog.giallozafferano.it/rossomelograno/
Ciao, provale e fammi sapere!! A noi sono piaciute molto!Complimenti per il tuo blog molto bello ora ci spulcio!