Patate al forno che sembrano fritte

Le patate al forno che sembrano fritte le ho sperimentate ieri dopo aver letto su una rivista come è possibile far perdere alle patate l’amido e quindi renderle dopo la cottura croccanti…non si smette mai di imparare!! Le ho provate e mia figlia credeva fossero patatine fritte mentre erano cotte al forno risultando dunque molto leggere e adatte a tutte le età. Sono davvero molto semplici da preparare …provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute quanto sono piaciute a noi!!

 Provate le buonissime patate al forno che sembrano fritte …facili e irresistibili !!! :)

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patate al forno che sembrano fritte

Ingredienti per 4 porzioni di patate al forno

  • 500 gr di patate
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b. , rosmarino, origano , spezie(opzionale)

Procedimento

  1. Lavate, sbucciate le patate e tagliatele di forma circolare sottili come si vede in foto.
  2. Mettete le patate tagliate in acqua fredda per almeno 30 minuti cambiando l’acqua per almeno 3 volte : questo è un passaggio importante in quanto perderanno parte dell’amido che contengono e una volta cotte risulteranno belle croccanti.
  3. Asciugate bene le patate con della carta assorbente  o con uno strofinaccio da cucina e posizionatele in una teglia rivestita da carta forno e spennellata di olio  non sovrapponendole, ma mettendole tutte vicine e ben allineate.
  4. Spennellate con un pennello da cucina le patate .
  5. Riscaldate il forno a 240 gradi sopra e sotto e quando sarà caldo infornate le patate che dovranno cuocere per circa 15 minuti fino a quando saranno ben dorate.
  6. A cottura ultimata aggiungete il sale e se lo gradite anche il pepe.
  7. Se amate gli aromi in fase di cottura potete aggiungere quelli che volete origano , rosmarino…
  8. Le patate al forno che sembrano fritte sono pronte per essere gustate!

2 Risposte a “Patate al forno che sembrano fritte”

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