Gustate la buona Pasta gamberi e pesce spada…una bontà!
Ingredienti per 2 porzioni
160 g spaghetti
6 gamberi rossi
150 g pesce spada
olio extra vergine d’oliva q.b
6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di vino bianco
Sale q.b
Preparazione
Pulire il pesce spada eliminando la pelle e tagliarlo a tocchetti piccoli.
Pulire i gamberi eliminando carapace e filo intestinale quello nero che si trova sul dorso . Se non li pulite accuratamente potreste trovare della sabbia nel vostro piatto rovinandolo.Con le teste dei gamberi e i gusci preparate una Bisque che renderà più gustoso il vostro piatto.
Mettete in padella 1 spicchio di aglio un filo di olio le teste e il guscio dei gamberi.
Lasciate soffriggere tutto per un paio di minuti a fuoco moderato, girando e schiacciando teste e o gusci in modo che esca fuori il succo e il soffritto prenda colore e sapore.
Aggiungete il vino bianco e sfumate a fiamma vivace fino a quando l’alcol non evapora.
Continuate a girare per qualche secondo.
Quando il soffritto ha un bel colorito e il vino è sfumato, aggiungere 2 bicchieri d’acqua, il necessario affinchè gusci e teste vengano coperti completamente.
Coprite il pentolino con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 h.
Di tanto in tanto controllate la consistenza gli ultimi 10 minuti lasciate asciugare, il brodo deve risultare colorato e compatto nonostante sia piuttosto acquoso.
Trascorso il tempo indicato, frullate tutto con un minipimer eliminando l’aglio e filtrate con l’aiuto di un colino a fori stretti, avendo cura di schiacciare bene teste e gusci affinchè venga fuori tutto il succo saporito
Mettere i pomodorini in acqua bollente lasciarli cuocere per 2 minuti scolateli ed immergeteli subito in acqua fredda. In questa maniera darà facile eliminare la buccia. Tagliateli a metà ed eliminate i semi.Se lo gradite potete sostituire i pomodorini con 3 cucchiai di salsa di pomodoro.
Mettere in padella un filo di olio lo spicchio di aglio .Aggiungete i pomodorini .Fate cuocere per pochi minuti aggiungere i tocchetti di pesce spada del sale e spegnere . Il pesce spada ha bisogno di pochissimo tempo per cuocere.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolate molto al dente gli spaghetti ed andate a spadellare sul fuoco con la bisque di gamberi il condimento di pomodorini e pesce spada ed aggiungere i gamberi che si cuoceranno presto senza diventare gommosi come accade quando li si lascia cuocere troppo.
Tenete da parte un pò di condimento di pesce spada e qualche gambero per la composizione del piatto.
Gustare la Pasta gamberi e pesce spada …una bontà!
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