Pasta frolla alle mandorle

La Pasta frolla alle mandorle è molto delicata e fragrante perfetta da usare come base per delle deliziose crostate da farcire come si vuole. La delicatezza e la dolcezza delle mandorle regala a questa frolla un sapore davvero particolare. Provatela e vedrete che bontà! Al link Pasta frolla potrete trovare tante ricette realizzate con diversi tipi di pasta frolla al cioccolato, all’olio e al pistacchio!

Pasta frolla alle mandorle

Ingredienti

220 farina 00

80 g mandorle sgusciate

1 uovo + 1 tuorlo

120 g burro

120 g zucchero

un pizzico di lievito in polvere per dolci (facoltativo)

Preparazione

Frullare con un minipimer le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina.

Aggiungere mandorle e zucchero alla farina con un pizzico di lievito.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi e strofinarlo con la farina e lo zucchero e mandorle fra le mani in modo che si sciolga.

Aggiungere l’uovo e il tuorlo sbattuti ed amalgamare  con le mani fino ad avere un impasto compatto.

La vostra pasta frolla alle mandorle è pronta per fare dei biscotti o come base per una buona crostata.

****************************

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.