Ingredienti per 10 Pancake alle mele
250 g di farina 00
1 mela
2 uova
300 ml di latte
20 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
miele di acacia Rigoni Asiago q.b.
Preparazione
Con una frusta manuale sbattere l’uovo con il latte. Aggiungere il burro fuso ed amalgamare.
Aggiungere la farina setacciata lo zucchero e il lievito e continuare ad amalgamare il composto con la frusta manuale.
Con una grattugia a larghe lame tritare le mele dalle quali avrete eliminato la buccia e il torsolo oppure tagliarle a piccoli pezzi sempre eliminando la buccia dipende se volete sentire la consistenza delle mele oppure no. Aggiungerle al composto e mescolare.
Mettere a scaldare sul fuoco medio un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10-15 cm e spennellatelo con un filo di burro.
Versate al centro del pentolino un mestolo quasi colmo di preparato e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato.
Quando i pancakes alle mele saranno cotti da entrambi i lati poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l’altro e serviteli caldi cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero oppure come preferisco io con del buonissimo miele d’acacia.
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