Il pan d’arancio è in assoluto uno dei miei dolci preferiti soprattutto in inverno. Il profumo che si sprigiona in tutta la casa è meraviglioso. Questo dolce risulta morbidissimo e per nulla asciutto dal profumo intenso dell’arancia. Semplice da preparare poichè l’arancia viene frullata per intero con tuttta la buccia ed il resto degli ingredienti. Provatelo ne resterete entusiasti! Se amate il profumo e il sapore dell’arancia al link Ricette con arancia ne trovate tante per tutti i gusti !
Ingredienti 22 cm diametro
300 g arance biologiche
2 uova
70 ml olio
70 ml latte
200 farina 00
200 zucchero
12 g lievito
marmellata Rigoni Asiago mandarino e curcuma oppure arance q.b
Preparazione
Affettate le arance lavate e aciutte e riducetele a pezzi; mettetele nel mixer con l’olio, il latte e le uova.
Azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso
Mettete in una ciotola la farina lo zucchero e il lievito setacciato.
Aggiungete l’arancia che avete frullato alla la farina, zucchero e lievito e con una frusta elettrica lavorate l’impasto.
Versatelo in una teglia imburrata e foderata con carta da forno e cuocete il pan d’arancio in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se forno ventilato a 160° per 50 minuti).Fate la prova dello stecchino prima si spegnere.
Una volta cotto sfornatelo e fatelo intiepidire. Poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Spennellate sulla superficie della torta la marnellata. Servite il pan d’arancio come profumato dolce da colazione o per una ricca merenda.
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