Muffin salati pomodorini e caciocavallo

La ricetta dei Muffin salati pomodorini e caciocavallo e’ una variante salata del tradizionale muffin tipico dolce americano . L’idea del salato nasce dalla voglia di avere qualcosa con cui accompagnare alcuni secondi risultando anche un’ottima variante al pane . I miei muffin salati  sono naturalmente genuini e poco grassi perche’ privi di burro e di qualsiasi altro tipo di grasso. Hanno una fragranza molto morbida e delicata per questo sono anche molto graditi ai piu’ piccini .Ho gia’ sperimentato con successo diverse varianti di muffin salati dei quali presto proporro’ le ricette.

muffin salati pomodorini e caciocavallo

Ingredienti:

  • 130 gr farina
  • 100 gr caciocavallo
  • 30 gr parmigiano grattuggiato
  • 1/2 cucchiaio lievito istantaneo per pizze
  • 110 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine oliva
  • 6 pomodorini
  • 5 vasetti per muffin usa e getta tipo cuki
  • sale q.b

Procedimento (per 5 muffin salati pomodorini e caciocavallo)

In una terrina miscelare la farina , l’uovo, il parmigiano , il sale quanto basta e un cucchiaino di olio . Tagliare i pomodorini a pezzi piccoli e aggiungervi un po’ di sale. Tagliare in piccoli dadini il caciocavallo. A questo punto aggiungere al composto i pomodorini tagliati e il caciocavallo e continuare a miscelare usando un cucchiaio di legno. Quando il composto sara’ abbastanza omogeneo aggiungere il lievito istantaneo ben distribuito e continuare a miscelare fino a quando il lievito sara’ completamente assorbito.Distribuire il composto nei 5 vasetti  riempiendoli per 3/4 e mettere in forno (meglio se ventilato) a 180 gradi x 20 minuti circa. Estrarli dal forno dopo 5 minuti circa dallo spegnimento avendo cura di coprirli con un tovagliolo di cotone in modo che diventino molto soffici sopra.Servire caldi. Possono essere preparati con  anticipo e prima di essere serviti riscaldati in forno a 120 gradi (accendere solo il sotto) in modo che si sciolga il caciocavallo evitando di abbrustolirli  .

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