Pesto al Pistacchio

Non conoscevo bene il pistacchio, essendo la cucina pugliese priva di tale ingrediente,  fino a quando mi sono trasferita in Sicilia e poco alla volta ho imparato ad usarlo per piatti dolci e salati. E’ un ingrediente ideale per dare un tocco di raffinata delicatezza ai piatti.La ricetta che descrivo  non e’ un vero pesto in quanto priva di aglio e basilico ma e’  una crema di pistacchio  salata molto semplice da preparare.

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Ingredienti per condire 4 porzioni di pasta :

  • 200 gr di granella di pistacchio
  • 70 gr parmigiano
  • olio extra vergine oliva quanto basta
  • un pizzico di sale

Preparazione del pesto al pistacchio :

Per semplificare ogni operazione e’ meglio utilizzare la granella di pistacchio;  unire tutti insieme gli ingredienti nel  frullatore o minipimer e aggiungere poco alla volta l’olio.Frullando ci si rende conto della consistenza della crema e della necessita’ di aggiungere piu’ olio in base alle proprie  esigenze.Se la salsa ricavata e’ troppa per condire i vostri piatti la si puo’ congelare per le prossime occasioni.

 

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