I Muffin cioccolato arancia senza burro sono buonissimi per la prima colazione e graditissimi dai bambini. Il sapore intenso del cioccolato fondente si sposa benissimo con il profumo dell’arancia che regala un sapore unico e particolare.Possono essere conservati per qualche giorno mantenendo perfettamente il gusto e la fragranza.
Provate i buonissimi Muffin cioccolato arancia senza burro…una bontà!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per circa 15 muffin Muffin cioccolato arancia senza burro
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- 30 ml di olio extra vergine d’oliva o di semi (circa 1 tazzina da caffè)
- 150 ml succo di arancia (circa 2 arance)
- 1 bustina di lievito Pan degli angeli.
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 15 pirottini per muffin tipo cuki usa e getta
Preparzione
- Mettere insieme in una terrina farina zucchero cacaco in polvere.
- Aggiungere le uova e mantecare in modo che le uova vengano inglobate nell’impasto.
- Lentamente aggiungere il succo filtrato delle arance la scorza grattugiata e l’olio.
- Aggiungere infine il lievito in polvere setacciato e le gocce di cioccolato fondente ed amalgamarli perfettamenet all’impasto.
- Distribuire l’impasto negli stampini per muffin e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Fare la prova dello stecchino per verificare che siano cotti.
- I muffin cioccolato arancia senza burro sono pronti per essere serviti!