Muffin cioccolato arancia senza burro

I Muffin cioccolato arancia senza burro sono buonissimi per la prima colazione e graditissimi dai bambini. Il sapore intenso del cioccolato fondente si sposa benissimo con il  profumo dell’arancia che regala un sapore unico e particolare.Possono essere conservati per qualche giorno mantenendo perfettamente il gusto e la fragranza.

Provate i buonissimi Muffin cioccolato arancia senza burro…una bontà!

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Muffin cioccolato arancia senza burro

Ingredienti per circa 15 muffin Muffin cioccolato arancia senza burro

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente
  • 30 ml di olio extra vergine d’oliva o di semi (circa 1 tazzina da caffè)
  • 150 ml succo di arancia  (circa 2 arance)
  • 1 bustina di lievito Pan degli angeli.
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 15 pirottini per muffin tipo cuki usa e getta

Preparzione

  1. Mettere insieme in una terrina  farina zucchero cacaco in polvere.
  2. Aggiungere le uova e mantecare in modo che le uova vengano inglobate nell’impasto.
  3. Lentamente aggiungere il succo filtrato delle arance la scorza grattugiata e l’olio.
  4. Aggiungere infine il lievito in polvere setacciato e le gocce di cioccolato fondente ed amalgamarli perfettamenet all’impasto.
  5. Distribuire l’impasto negli stampini per muffin e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
  6. Fare la prova dello stecchino per verificare che siano cotti.
  7. I muffin cioccolato arancia senza burro sono pronti per essere serviti!

muffincioccolatoarancia1logo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.