Involtini di merluzzo e zucchine al forno

Gli Involtini di merluzzo e zucchine al forno sono un delizioso e leggero secondo piatto molto semplice da preparare e dal gusto delizioso e saporito. Questo piatto nasce come tentativo per fare mangiare a mia figlia del pesce e dargli un pò più di sapore . A lei è piaciuto molto ma anche noi lo abbiamo gradito al punto che spesso lo propongo anche ai miei amici. La cottura al forno rende questo piatto  estremamente leggero e digeribile. 

Ecco la mia ricetta di Involtini di merluzzo e zucchine al forno ..seguitemi ! :)

Seguitemi anche su facebook cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando Involtini di merluzzo e zucchine al forno   Ingredienti per 2 Involtini di merluzzo e zucchine al forno 

  • 2 filetti di merluzzo
  • 1 zucchine circa 150 gr
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • olio q.b
  • pepe q.b

Preparazione

  1. Lavare la zucchina e tagliarla a fette sottili seguendo la lunghezza. In una padella antiaderente lasciarle cuocere da ambo i lati  in modo che si ammorbidiscano per pochi minuti.
  2. Mescolare il pan grattato , il parmigiano grattugiato, il pepe il sale e il prezzemolo a piccoli pezzi e impanare i filetti di merluzzo con questo composto.
  3. Distendere i filetti su un piano di lavoro e adagiarvi sopra la zucchina .
  4. Arrotolare il filetto di merluzzo in modo da avere un involtino e chiuderlo con uno stecchino.
  5. Impanare ancora e posare in una teglia da forno rivestita di carta forno.
  6. Irrorare con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornare a 200 gradi per circa 20 max 30 minuti dipende dallo spessore del filetto .
  7. I buonissimi Involtini di merluzzo e zucchine al forno sono pronti ! Servirli caldi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.