Pasta zucchine melanzane e cacio

La  Pasta zucchine melanzane e cacio è un semplice e gustoso primo piatto molto semplice da preparare e adatto a questo periodo in cui abbiamo sia le zucchine che le melanzane di stagione a disposizione che risultano particolarmente saporite . Questo piatto si presenta davvero semplice da preparare molto veloce e sbrigativo. Provatelo e  mi farete sapere!

Ecco la semplice ricetta di Pasta zucchine melanzane e cacio facile e buona …provatela ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Pasta zucchine melanzane e cacio

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta zucchine melanzane e cacio

  • 220 gr maccheroni
  • 1 zucchina 150 gr
  • 1 melanzana 150 gr
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 pomodorini pachino o datterini
  • 2 foglie basilico
  • 2 cucchiai di cacio grattugiato

Preparazione

  1. Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata sottile e lasciare soffriggere leggermente.
  2. Lavate la zucchina e la melanzana. Tagliatele a listarelle e aggiungere le melanzane al soffritto ; fate cuocere per qualche minuto .
  3. Aggiungete adesso le zucchine e lasciate cuocere le verdure per circa 5 minuti al max 10 a fiamma moderata senza coperchio altrimenti diventano troppo morbide.
  4. A fine cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il basilico .
  5. Spolverare sale e spegnere.
  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla a fiamma vivace sul fuoco con il condimento.
  7. Servire la buona Pasta zucchine melanzane e cacio spolverando del buon cacio grattugiato ! Io ho usato il cacio ricotta pugliese buono saporito e delicato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.