Provate la buona Insalata di riso con verdure saltate in padella curcuma e spezie…deliziosa!
Ingredienti per 2 persone
120 gr riso basmati
1 cipolla di Tropea o dorata
1 melanzana 200 gr
1 zucchina 200 gr
1 peperone 200 gr
olio extra vergine d’oliva
sale
curcuma , zenzero, paprika, aglio in polvere, pepe
Preparazione
Per questa ricetta ho scelto il riso basmati particolarmente leggero e perfetto da assaporare con e spezie.Utilizzate quello che meglio preferite.
Cuocere il riso basmati come indicato nella confezione oppure se volete sbrigarvi prima in acqua salata. Aggiungere nell’acqua in fase di cottura del riso la curcuma in polvere circa due spolverate in modo che l’acqua diventi gialla.
Scolate il riso al dente e tenetelo da parte.
Lavare le verdure e tagliarle in piccoli pezzi.
Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata fine fare cuocere qualche minuto ed aggiungere le altre verdure.
Salare ed aggiungere le spezie che meglio preferite fra quelle indicate .
La cottura sarà di circa 20 minuti ; le verdure per i miei gusti devono restare croccanti ma se le preferite più cotte lasciatele cuocere ancora.
Quando le verdure saranno cotte mantecatele sul fuoco a fiamma vivace con il riso .
Correggete di sale e di olio se necessita . Riversate l’insalata di riso con verdure in un piatto e lasciate raffreddare.
Potete scegliere se gustare questo piatto caldo ,tiepido oppure freddo. Io lo preferisco freddo come un’insalata e soprattutto è mia consuetudine prepararlo il giorno prima per gustarlo il giorno successivo quando tutti i sapori sono ben amalgamati.
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