Insalata di riso con verdure saltate in padella curcuma e spezie

Non so da voi ma oggi qui a Palermo ci sono 30 gradi!!! E’ arrivato come previsto il vento di scirocco che porta insieme al caldo tanta terra rossa che rende il colore del cielo ramato lasciando assaporare il piacere di vivere su un’isola tanto vicina all’Africa. Con questo caldo non ho nessuna voglia di preparare piatti caldi e per questo decido di realizzare una deliziosa Insalata di riso con verdure saltate in padella curcuma e spezie leggera gustosa ed estiva. Semplice e veloce da preparare potete usare le verdure che meglio gradite e le spezie che preferite …un piatto davvero gustoso!

Provate la buona Insalata di riso con verdure saltate in padella curcuma e spezie…deliziosa!


Ingredienti per 2 persone

120 gr riso basmati

1 cipolla di Tropea o dorata

1 melanzana 200 gr

1 zucchina 200 gr

1 peperone 200 gr

olio extra vergine d’oliva

sale

curcuma , zenzero, paprika, aglio in polvere, pepe

Preparazione

Per questa ricetta ho scelto il riso basmati particolarmente leggero e  perfetto da assaporare con e spezie.Utilizzate quello che meglio preferite.

Cuocere il riso basmati come indicato nella confezione oppure se volete sbrigarvi prima in acqua salata. Aggiungere nell’acqua in fase di cottura del riso la curcuma in polvere circa due spolverate in modo che l’acqua diventi gialla.

Scolate il riso al dente e tenetelo da parte.

Lavare le verdure e tagliarle in piccoli pezzi.

Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata fine fare cuocere qualche minuto ed aggiungere le altre verdure.

Salare ed aggiungere le spezie che meglio preferite fra quelle indicate .

La cottura sarà di circa 20 minuti ; le verdure per i miei gusti devono restare croccanti  ma se le preferite più cotte lasciatele cuocere ancora.

Quando le verdure saranno cotte mantecatele sul fuoco a fiamma vivace con il riso .

Correggete di sale e di olio se necessita . Riversate l’insalata di riso con verdure in un piatto e lasciate raffreddare.

Potete scegliere se gustare questo piatto caldo ,tiepido oppure freddo. Io lo preferisco freddo come un’insalata e soprattutto è mia consuetudine prepararlo il giorno prima per gustarlo il giorno successivo quando tutti i sapori sono ben amalgamati.

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