Oggi avevo voglia di preparare una torta da colazione che fosse leggera qualcosa che non avevo ancora assaggiato …mi è venuto in mente che da tempo custodivo con cura la ricetta della ciambella alla panna morbidissima della mia amica Stefania. Ciambella molto delicata e morbida davvero semplice da preparare dal gusto leggero. Perfetta per la colazione o la merenda dei nostri bambini ; potete aromatizzare la ciambella con della scorza di limone grattugiata oppure come ho fatto io con della granella di cioccolato.La teglia utilizzata per questa ricetta è rotonda a cerniera di diametro 18 cm. Inoltre se come me amate le ciambelle al link Ricette di ciambelle ne potete trovare di svariati gusti anche integrali e anche salate..tutte molto buone!!!
Provate la buona Ciambella con la panna morbidissima…una vera bontà!
Ingredienti
250 gr farina 00
200 gr zucchero
250 gr panna fresca
3 uova
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito in polvere
Zucchero a velo
Granella o gocciole di cioccolato q.b
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per circa 10 minuti; devono diventare molto spumose e gonfie.
Setacciare la farina con il lievito in polvere.
Aggiungere a filo la panna e continuare a montare.
Aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito fino a quando sarà completamente inglobata.
Per ultimo aggiungere la granella di cioccolato ed amalgamare.
Imburrare ed infarinare la teglia. Versare il composto uniformemente ed infornare a 160-170 gradi forno ventilato per circa 35-40 minuti oppure 170 gradi forno statico per 40 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino che infilato nella ciambella deve essere estratto asciutto.
Lasciare raffreddare e ricoprire con abbondante zucchero a velo!
********************
Potete conservarla per qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico lasciando inalterato il suo sapore!
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
bellissima …si presenta molto bene…sicuramente buonissima
Si preparala e fammi sapere!